.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клубничный торт, тирамису и другие рецепты от короля кондитеров Бадди Валастро

Бадди Валастро — один из самых известных и успешных кондитеров в США. Он готовил торты для таких знаменитостей, как Рианна и Бритни Спирс, а теперь поделился своими коронными рецептами с читателями «7Дней.ru».
Ванильный торт от Бадди Валастро Ванильный торт от Бадди Валастро Фото: предоставлено пресс-службой телеканала TLC

Ванильный торт на 8 порций

Ингредиенты: 

2,5 стакан кондитерской муки, плюс мука, чтобы посыпать формы для выпечки 

2 стакана сахара, плюс сахар, чтобы не прилипали коржи 

3/4 стакана растительного масла 

2 ч.л. пекарского порошка 

1 ч.л. чистого экстракта ванили 

Половина ч.л. морского соли мелкого помола 

4 очень крупных яйца, комнатной температуры 

1 стакан цельного молока 

Несоленое сливочное масло, для смазывания двух форм для выпечки (около 2 ст.л.)

Приготовление:

Установите противень в центре духовки и нагрейте духовку до 180 градусов. Положите муку, сахар, яичный крем (если используется), растительное масло, пекарский порошок, ваниль и соль в чашку стационарного миксера (если у вас нет стационарного миксера, вы можете поместить ингредиенты в чашку и воспользоваться ручным миксером с венчиками для взбивания, но будьте осторожны, чтобы не взбить слишком сильно). Медленно мешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются (в течение нескольких секунд), затем установите миксер на среднюю скорость и продолжайте мешать, пока масса не станет однородной (около минуты). 

Не выключая миксер, добавьте яйца (по одному, добавляя каждое следующее только тогда, когда предыдущее полностью перемешается). Периодически выключайте миксер и скребите дно чашки резиновой лопаточкой, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну, затем вновь включайте миксер на средней скорости. После добавления яиц, мешайте еще минуту, чтобы яйца хорошо вмешались. Это гарантирует, что сахар хорошо растворится и мука будет хорошо перемешана, благодаря чему торт получится невероятно нежным. 

Не выключая миксер, добавьте молоко по полстакана, выключите миксер, поскребите дно и стенки чашки перед тем, как добавить оставшееся молоко. Продолжайте мешать еще одну минуту или до тех пор, пока масса не станет однородной. 

Прежде чем приступить к выпеканию, убедитесь, что тесто имеет температуру около 21-23 градуса, иначе центр коржа провалится внутрь (проверьте температуру, опустив кухонный термометр в центр чашки с тестом; если тесто слишком теплое, поместите чашку на несколько минут в холодильник; если тесто слишком холодное, оставьте его на время при комнатной температуре). 

Смажьте маслом две 9-дюймовые формы для выпечки (высота формы – 2 дюйма) и посыпьте мукой. Разделите тесто поровну между двумя формами для выпечки, используя резиновую лопаточку, чтобы выскрести чашку и извлечь все тесто. Выпекайте до тех пор, пока коржи не начнут выходить за кромку формы и не станут упругими (25-30 минут). 

Достаньте коржи из духовки и дайте им охладиться в течение 30 минут, желательно часа. Коржи должны быть комнатной температуры, когда вы будете вынимать их из формы. Положите лист пергаментной бумаги на противень, посыпьте сахаром, и по одной переверните формы, чтобы коржи оказались. Благодаря сахару коржи не пристанут к пергаментной бумаге. Поставьте в холодильник или морозильник, пока не будете готовы украшать. Затем украсьте по вкусу своим любимым кремом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй