Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: тартар из томатов и голубцы из китайской капусты

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
Тартар из томатов с пюре из пастернака Тартар из томатов с пюре из пастернака Фото: предоставлено рестобаром «Прожектор»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Тартар из томатов с пюре из пастернака

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:

Помидоры 250 г

Маринованный перец 30 г

Шампиньоны свежие 20 г

Салат фризе 5 г

Пастернак 100 г

Тимьян 2 г

Розмарин 2 г

Масло оливковое 20 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожи разрезать пополам и выложить на противень.

Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.


Пастернак очистить от кожи, порезать некрупным кубиком и варить до полной готовности, после чего пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.

Помидоры охладить и мелко нарезать. Нарезать маринованный перец и перемешать с помидорами. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе, слегка полить оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами

Шеф-повар Алексей Семенов, ресторан «Москафе»

Ингредиенты:

Фарш на 10 порций:

Рис дикий (черный) – 100 г

Масло оливковое – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Соус из протертых помидоров – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Цуккиниили кабачки - 200 г

Стебель сельдерея – 100 г

Вешенки – 50 г

Тимьян – 2 веточки

 Соль, перец - по вкусу

На 1 порцию:

Салат китайский – 120 г (3 листа)

Фарш – 150 г

Соус из протертых помидоров – 80 г

Петрушка 1 г

Способ приготовления:

Отварить дикий (черный) рис.

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами Фото: предоставлено рестораном «Москафе»
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй