Рецепты постных блюд: тартар из томатов и голубцы из китайской капусты

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
26 Марта 2014
Тартар из томатов с пюре из пастернака
Тартар из томатов с пюре из пастернака
Фото: предоставлено рестобаром «Прожектор»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Тартар из томатов с пюре из пастернака

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:

Помидоры 250 г

Маринованный перец 30 г

Шампиньоны свежие 20 г

Салат фризе 5 г

Пастернак 100 г

Тимьян 2 г

Розмарин 2 г

Масло оливковое 20 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожи разрезать пополам и выложить на противень.

Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.


Пастернак очистить от кожи, порезать некрупным кубиком и варить до полной готовности, после чего пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.

Помидоры охладить и мелко нарезать. Нарезать маринованный перец и перемешать с помидорами. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе, слегка полить оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами

Шеф-повар Алексей Семенов, ресторан «Москафе»

Ингредиенты:

Фарш на 10 порций:

Рис дикий (черный) – 100 г

Масло оливковое – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Соус из протертых помидоров – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Цуккиниили кабачки - 200 г

Стебель сельдерея – 100 г

Вешенки – 50 г

Тимьян – 2 веточки

 Соль, перец - по вкусу

На 1 порцию:

Салат китайский – 120 г (3 листа)

Фарш – 150 г

Соус из протертых помидоров – 80 г

Петрушка 1 г

Способ приготовления:

Отварить дикий (черный) рис.

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами
Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами
Фото: предоставлено рестораном «Москафе»

Мелко нарезать подготовленные овощи, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности. Добавить к овощам отваренный рис и пронто (протертый помидор). Тушить на маленьком огне до готовности овощей и риса.

Китайскую капусту опустить в кипящую воду на пару секунд, затем плодоножку отбить тыльной стороной ножа. Подготовленной начинкой нафаршировать капустные листья,  завернуть голубцы, залить соусом пронто и готовить в духовке 7-8 мин при t 180 градусов. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог