«Хрустящий слой — это настоящая гранола. Ее можно приготовить просто так и добавлять к кашам, йогуртам, фруктам. Рекомендую дополнить чизкейк свежими ягодами», — говорит фудблогер Екатерина Бурдыкина.
Диаметр чизкейка — 18 см
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Карамель: Помешивая силиконовой лопаткой, прогреть в ковше сахар до полного растворения. Параллельно вскипятить сливки.
2. Когда сахар станет жидким, добавить горячие сливки и хорошенько перемешать венчиком. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать. Процедить, отмерить нужное количество для основы и чизкейка.
3. Хрустящий слой-основа: Выложить на сковороду карамель, добавить масло, овсянку и рубленые орехи.
4. Обжаривать, постоянно помешивая, 3–5 минут на среднем огне. Выложить в форму диаметром 18–20 см, утрамбовать.
5. Чизкейк: Взбить сливки, растопить шоколад.
6. Соединить в чаше миксера творожный сыр, теплую карамель и ликер. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить сливки, снова перемешать.
7. Выложить массу на хрустящий слой, убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Перед подачей по желанию украсить свежими ягодами или оставшейся карамелью.
Приятного аппетита!