Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Белый хлеб
толстых ломтика
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко (3.2%)
или нежирных сливок 10 %
100 мл
Экстракт ванили
1/2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Клубника
или другие ягоды по вкусу
4 шт.
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
1 шаг
В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца и ванильный экстракт.
2 шаг
Очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).
3 шаг
На сковороде растопите сливочное масло.
4 шаг
Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.
5 шаг
Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
6 шаг
Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Совет: В молочно-яичную смесь можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу — миндальный, цитрусовый или
пряности — корицу, кардамон, мускатный орех.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»