Блины с икрой
Фото: Пресс-служба «Русский икорный дом»
4 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
1 стакан
Вода минеральная
2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Икра чёрная
25 г
Приготовление
1 шаг
Муку просеять в миску, добавить соль, затем сахар (ложка обязательно должна быть без верха — очень важно не пересластить тесто, чтобы блины не забили соленый вкус икры) и все перемешать.
2 шаг
Открыть бутылку нейтральной по вкусу минеральной воды, отмерить один стакан, вылить в миску и хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось никаких комочков.
3 шаг
Влить второй стакан минералки и снова тщательно размешать тесто венчиком, добавить половину масла и взбить венчиком.
4 шаг
Оставшееся масло вылить на сковороду и выпечь тонкие ажурные блины.
5 шаг
Сложить их уголком и выложить на блины икру.
Приятного аппетита!