Блинчики как символ солнца – такие же круглые и румяные, это прекрасный десерт в любое время суток, кроме того их можно нафаршировать мясом, творогом и подать как полноценный обед. Существуют множество рецептов блинов, но на кефире готовятся очень быстро и получаются пористыми и отличаются нежностью и воздушностью, очень вкусные.

Ингредиенты для блинов на кефире
Фото: Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Кефир 1 л (2,5% или 3,2%)
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1/2 ч л
- Мука
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Сливочное масло.
Шаг 1

Берём кефир, яйца, соль, сахар и всё это размешиваем миксером
Фото: Татьяна Матвеева
Берём кефир, яйца, соль, сахар и всё это размешиваем миксером
Шаг 2

Добавляем муку, продолжая перемешивать
Фото: Татьяна Матвеева
Добавляем муку, продолжая перемешивать.
Шаг 3

Пока тесто не загустеет, как сметана, затем добавляем 2 ст. л подсолнечного масла
Фото: Татьяна Матвеева
Пока тесто не загустеет, как сметана, затем добавляем 2 ст. л подсолнечного масла.
Шаг 4

Берём 1 ч. л соды и заливаем 1 стаканом крутого кипятка
Фото: Татьяна Матвеева
Берём 1 ч. л соды и заливаем 1 стаканом крутого кипятка.
Шаг 5

И сразу выливаем содовый раствор в тесто и размешиваем.
Фото: Татьяна Матвеева
И сразу выливаем содовый раствор в тесто и размешиваем.
Шаг 6

Разогреваем сковороду и начинаем печь
Фото: Татьяна Матвеева
Разогреваем сковороду и начинаем печь.
Шаг 7

Каждый блин смазываем сливочным маслом
Фото: Татьяна Матвеева
Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире
Фото: Татьяна Матвеева
Вот и спекли блины, приятного аппетита!