.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Котийяр сравнила Каннский фестиваль с парком аттракционов

Среди фаворитов 67-го Каннского фестиваля оказалась популярная актриса Марион Котийяр.
Марион Котийяр Котийяр сравнила Каннский фестиваль с парком аттракционов Фото: Splash News/All Over Press

Среди фаворитов 67-го Каннского фестиваля оказалась популярная актриса Марион Котийяр. Критики назвали 38-летнюю француженку главной претенденткой на «Пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль. У нее уже есть эта награда за фильм «Ржавчина и кость» французского режиссера Жака Одиара. Теперь Марион снялась в конкурсной картине «Два дня, одна ночь» у  бельгийских режиссеров братьев Дарденнов, обладателей многочисленных призов Каннского фестиваля, включая «Пальмовую ветвь».

Нам удалось пообщаться с Марион незадолго до фотоколла. В ходе беседы актриса рассказала, как получилось так, что ей предложили роль бельгийские режиссеры.

«Я сама страшно удивилась! – призналась актриса. – Но братья Дарденны словно угадали мою мечту – сняться у них. А встретились мы на презентации моего фильма «Ржавчина и кость» в 2012 году, здесь же в Канне. Каннский фестиваль как огромный парк аттракционов, такое колесо фортуны. Никогда не знаешь, чем кончится та или иная встреча, даже случайное  знакомство. Мне повезло! Я считаю, что к 20-летию моей  актерской работы Дарденны сделали мне самый потрясающий подарок – позволили сыграть в их фильме главную роль»

Героиня Котийяр – простая женщина на грани увольнения, замученная жизнью и невозможностью свести концы с концами. По словам актрисы, эта роль далась ей довольно легко, ведь сама она не считает себя девушкой с обложки.

Марион Котийяр в фильме «Два дня, одна ночь» Марион Котийяр в фильме «Два дня, одна ночь» Фото: Kinopoisk

«Я сама, между прочим, совсем не девушка из глянцевого журнала. Я могу, если нужно, выглядеть красиво, сделать из себя красотку для выхода на красную дорожку, например. Но играть вот такую замученную, совсем потерявшую женственность, некрасивую женщину для меня не проблема. Я могу быть некрасивой, это легко. Моя героиня меня многому научила, например, с достоинством бороться за свое существование вопреки всему… Я всегда влюбляюсь в героинь, которых соглашаюсь играть, иначе нельзя. И никогда, слышите, никогда, актеры не должны судить своих персонажей!»

На вопрос, как у нее, парижанки, появился в фильме бельгийский акцент, Котийяр ответила: «Говорить с бельгийским акцентом, было, пожалуй, самым сложным. Мне даже пришлось заниматься с учителем сольфеджио, представляете? Но свой парижский выговор я напрочь уничтожила!» 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй