Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наташа Королева: «Я понимала, что сыну пора открывать новый мир»

Посетители выставки «От каникул до университета за рубежом» во всех подробностях узнали о возможностях обучения детей за границей: от летних экспресс-вариантов до базовых.

На носу лето, и пора задуматься, как вашим детям не потерять это время зря. В отеле Four Seasons только что прошла выставка «От каникул до университета за рубежом». Посетители получили возможность лично пообщаться с представителями зарубежных школ — так сказать с «первоисточниками» и узнать обо всем: и с чего начинать образование ребенка за границей, и как его продолжить... «Вишенкой на торте» стал шанс подробно узнать о летнем обучении, благодаря которому ребенок не только подтянет иностранный язык, но и побывает на экскурсиях, и приобретет новых друзей.

Все больше родителей рассматривают образование ребенка как инвестицию, и это, кстати, правильно. Не случайно многие звезды находят возможность отправить детей обучаться за рубеж. Мария Табакова (дочь Марины Зудиной и Олега Табакова) получала образование в Британской международной школе. Анна Седокова в свое время отдала свою дочь Алину в детский сад в Лос-Анджелесе. Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова Никита стал очень крутым специалистом в Нью-Йоркской киноакадемии. Дочь Екатерины и Александра Стриженовых Настя сначала грызла гранит науки в Лондоне, а потом в Нью-Йоркской школе дизайна, у дочери Ирины Салтыковой Алисы за плечами Лондонская консерватория... А Наташа Королева решилась отправить сына Архипа учиться в Америку. « Было трудно, но я понимала, что сын растет, ему нужна перемена в жизни, он должен получить другой опыт, попробовать свои силы, поменять коллектив, обстановку, способ обучения...», — делилась певица в интервью.

Эти и многие другие селебрити помогли своим детям получить базовое образование, решив: если уж вкладываться, то во что-то действительно стоящее. Ведь уже давно не надо доказывать, как эффективно обучение в европейских или американских школах или вузах. Оно, кстати, работает по принципу преемственности: без хорошей подготовки не попасть в топ-школу, а без серьезной школы не поступить в Оксфорд, Кембридж или Гарвард. И главную роль здесь играет не только знание английского, но и общий уровень развития ребенка, его академические навыки. И чем раньше вы, родители, задумались об этом, тем лучше. И начать можно с поездки в заинтересовавшую вас школу летом. Присмотреться, понять, нравится ли ребенку новый опыт. Вот почему так важно не терять лето зря! В индустрии каникул есть несколько этапов, на которые ребенок может ступить уже с 3-5 лет! И продолжить до 18-ти. 

Первые поездки на дневные программы доступны детям уже в 5-7 лет. Съездите вместе, например, в Лондон! Неподалеку от Ридженс-парка есть хорошая школа International Community School, где преподаватели учат малышей английскому языку в игровой форме. И пока ребенок погружается в англоязычную среду, проводит время за диалогами, песнями и мультфильмами на английском, вы можете заняться делами, пройтись по магазинам или сходить в музей. Очевидный плюс таких поездок – в том, что у ребенка просыпается интерес к языку, вероятно, в следующий раз он захочет поехать в Англию сам. Так и втянется... 

Летняя школа – это классический вариант отдыха в старой доброй Англии. Элитные школы-пансионы выходят на каникулы и открывают свои двери ученикам из разных стран мира. Для детей старше 7 лет, которые уже начали изучать английский в школе, самое время попрактиковаться в реальном мире. Такие школы, как Wellington College в графстве Беркшир и Bloxham School в Оксфорде, умело сочетают уроки английского с занятиями спортом и творчеством. Дети пробуют себя в театральном искусстве, играют в гольф, живут на роскошном кампусе и выезжают на экскурсии в Лондон.

А вы знаете, что в процессе освоения английского языка каждый неизбежно достигает момента, когда прогресс замедляется? Практика показывает, что как только человек овладевает языком на комфортном уровне (достаточно хорошо изъясняется, пишет, читает и воспринимает на слух), желание двигаться дальше у него отпадает. В такой ситуации особенно полезны интенсивные курсы языка не только утром, но и после обеда. Один из самых популярных интенсивов для детей 10-15 лет проходит в летней школе St Clare’s College в Оксфорде. «Фишка» здешней программы в том, что к общим навыкам грамматики и английской речи добавляются тематические проекты. Даже во время экскурсий в Музей естественной истории или Виндзорский замок участники выполняют интересные задания, чтобы закрепить новый материал. Цель подобных поездок – расширить кругозор детей и перевести английский из пассивных знаний в активный запас слов и выражений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй