.

Катя Гордон: «Рыдали с Таней Геворкян на пару: она – по Ване Урганту, я – по Саше...»

Тайны своей жизни с телезвездой Александром Гордоном приоткрывает его бывшая супруга.
Катя Гордон Впрочем, я и сама сейчас понимаю, что прямота — не всегда хорошо. Сашин отец, к примеру, в каждую нашу встречу считал своим долгом упомянуть о бездарности моей поэзии Фото: IGOR LOBANOV/ из личного архива К. Гордон

Мы не расставались почти никогда. Саша начал делать программу «Гордон» на НТВ. Я была с ним и там — как верный боевой пес; точнее, щенок. Опекала его, ругалась зачем-то с его врагами. Такая глупость: пока я была маленькой беззащитной идиоткой, я стремилась защитить мужа ото всех и взваливала на себя и его проблемы со здоровьем, и его конфликты с другими людьми. Чтобы выслужиться перед Сашей, зачем-то разругалась с Володей Соловьевым...

На ночном «Гордоне» я делала гуманитарные темы внештатно и бесплатно. Как мне казалось, совмещала приятное с полезным. Я училась на психолога и приглашала в студию Гордона своих преподавателей, профессоров. Предлагала темы. А потом втянулась. Если и так все ночи напролет ты торчишь в «Останкино», все лучше чем-то заниматься, набирать новые навыки, к примеру. Родители как приучили меня к тому, что учиться — это главное, так и учусь до сих пор, как маньяк. Сейчас третье высшее образование получаю — юридическое.

Итак, тогда я действительно из кожи вон лезла, чтобы показать всем, и Саше в том числе, — а я вот такую тему могу поднять, я такую идею заверну, что все ахнут! Старалась доказать, что Гордон выбрал меня не зря! Я не глупая и не страшная! Зачем-то показывала каким-то людям свои стихи… Вела себя вызывающе и по-детски. Окружающие, впрочем, тоже были не сильно в себе. Меня постоянно пытались укусить на тему: «Посмотрим, долго ли вы протянете вместе».

Однажды после своего эфира в нашу комнатку зашла Лена Малышева. И вот спрашивает с улыбкой: «Катя, а вы думаете, у вас любовь?» «Да, — отвечаю, — любовь!» «Ну-ну… Может, и замуж тебя возьмет!» — смеется она. «Вообще-то мы уже в браке!» — говорю, а сама едва держусь, чтобы не разреветься. «Правда? А почему Сашка нигде об этом не рассказывает?» — «Наверное, нам этого не надо». — «Вообще-то когда у людей настоящая любовь, им хочется об этом кричать», — закончила психоанализ наших отношений ведущая программы про здоровье и поплыла по делам.

В общем, нахлебалась я сполна. Иногда мне кажется, что именно в тот период в атмосфере всеобщего нездоровья я и научилась огрызаться. Стала превращаться в скандальную особу. Я с детства не выношу интриг и пересудов за спиной, предпочитая прямой разговор. А в шоу-бизнесе это не работает. Правда и прямота в шоу-бизнесе — дурной тон, скандальность; умные в шоу-бизнесе все знают... но целуют друг друга в щеку при встрече.

Впрочем, и сама сейчас понимаю, что прямота — не всегда хорошо. Гарри Борисович, к примеру, в каждую нашу встречу считал своим долгом упомянуть о бездарности моей поэзии. Вероятно, видел во мне основного конкурента за внимание своего сына, которого он встретил только в Cашины двадцать. Гарри раздражало во мне все — и что я уже выпустила книгу стихов, и что во мне есть потенциал, и что я быстро учусь. И, безусловно, ему был неясен мой нигилизм... Я же была так глупа и молода, что имела дурость вступать с ним в дискуссии. Я огрызалась, Гарри Борисович смотрел на меня поверх очков глазами, наполненными всей скорбью еврейского народа, и продолжал казнить мои строчки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй