.

Валери Соланас: «Я стреляла в Энди Уорхола»

Страница 14 из 24
  • нежность для него — пустые звуки. Он не соотносит себя ни с чем, кроме собственных физических ощущений…» — напишет позднее Валери в своем манифесте.

    В мэрилендский университет Соланас поступила играючи, так же играючи стала лучшей студенткой, несколько кафедр мечтали залучить ее к себе в аспирантуру, однако само обучение на факультете психологии показалось ей совершенно дебильным: все учебники написаны мужчинами, они же читают лекции — что, скажите на милость, может мужчина понимать в женской психологии? Все равно что страусы стали бы учить львов психологии. К черту такие занятия! В своей дипломной работе Валери утверждала, что проповедуемые в стране семейные ценности и брак сводятся к патологическому сожительству парочки, из которой один непременно

    садист, а другой — мазохист; в доказательство Валери приводила статистику разводов и анализировала гражданские судебные иски. Во время учебы в университете девушка к тому же окончательно поняла, что ее настоящее призвание — литература, ибо писала она с тех пор, как себя помнила, и будет, пожалуй, продолжать это дело. Покончив с университетом, Валери отправилась в Калифорнию: ее кто-то убедил, что только там можно найти настоящих нормальных феминисток — женщин без куриного помета вместо мозгов. Но в Калифорнии с нужными контактами почему-то не сложилось, и вот Валери оказалась в Нью-Йорке.

    Отель «Челси» на 23-й улице Манхэттена, где поселилась Соланас, оказался настоящей находкой. Когда-нибудь она обязательно напишет о нем целую книгу, он того стоит, честное

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй