.

Бриллиантовая воровка Дорис Пэйн

Страница 21 из 22
  • вызвалась защищать сама Блэр Берк, заинтересовавшись ее историей, о которой узнала из газет. Дорис отсидела срок, а потом попадалась еще и еще. В Техасе, Колорадо… В 1998 году в Колорадо Дорис Пэйн вынесла из магазина кольцо стоимостью 57 тысяч долларов, тогда ее осудили на три года. В 2005 году снова попалась на краже в Лас-Вегасе, потом в Сан-Диего. И вот сейчас, в апреле 2014 года, опять предстала перед судом.

    Почему эта женщина не может остановиться? Потому что, словно старой актрисе, давно вышедшей в тираж, ей время от времени хочется опять выйти на сцену. И тогда перед зеркалом она старательно красится, пудрит лицо, подводит глаза. В шкафу моль почти съела дорогие платья, но кое-что надеть еще можно. Что скажешь, не вышло из нее настоящей леди, вот о чем она по-настоящему

    горевала! Хотя нет, вовсе не леди она стремилась стать! На самом деле к роскоши она равнодушна; наряды интересовали ее только в молодости, да и то лишь как необходимая часть роли; ей никогда не были нужны и бриллианты — они кажутся Дорис просто блестящими стекляшками. Может, ее призвание — театр? Интересно, бывают актрисы одной роли? Впрочем, почему одной? За те 15 минут, что Дорис сидит перед прилавком с драгоценностями, она успевает сплести продавцам всегда новую убедительную историю: то она вдова знаменитого актера, то супруга владельца «Формулы 1», то дочь чайного плантатора… Причем Дорис всегда вживается в роль и сама верит в то, что говорит. 15 минут. Увы, богатой и успешной она может прикинуться только на эти 15 минут перед прилавком… Возможно, это самые счастливые минуты в ее жизни.

    После того как об истории самой успешной «бриллиантовой воровки» Соединенных Штатов растрезвонили журналисты, стали раздаваться голоса, что негуманно сажать в тюрьму старую женщину на пять лет, ведь для 83-летней обвиняемой это будет скорее всего пожизненное заключение. С другой стороны, совершенно ясно, что пока Пэйн таскают ноги, она будет продолжать воровать!

    На последнем судебном слушании слово снова взяла Блэр Берк и произнесла страстную речь:

    — Никакого наказания Дорис Пэйн вообще не заслуживает, ведь своими действиями моя подзащитная всего лишь предлагает обществу вернуть ей социальный долг. Она воровала драгоценности не из ваших кошельков! Она таскала вещи исключительно из супердорогих магазинов, где кража

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй