.

Бриллиантовая воровка Дорис Пэйн

Страница 7 из 22
  • представить, но в те годы она не могла переступить порог одного с белыми кафе, посещать общую школу... Да ее оттуда гнали взашей!

    А ведь Дорис мечтала стать балериной, обожала танцы и бегала с девчонками по клубам, чтобы подрыгаться под музыку. «Черных балерин не бывает, дорогуша, забудь об этом!» — объясняла мать. Черных? Но в ней же течет кровь индейцев чероки!

    Однажды 16-летняя девушка, превратившаяся в юную красавицу, очень похожую на мать, робко рассматривала ювелирные украшения в магазине своего знакомого Билла Бенджамина, зажав в кулаке денежку, которую мать дала на подарок за то, что дочь хорошо закончила учебный год, — первые в жизни Дорис часы. От лежавшей в витрине роскоши захватывало дух. Едва не проглотив

    язык от волнения, Дорис попросила Билла показать ей самые скромные золотые часики, и он, желая похвастаться перед потрясенной чернокожей девчонкой, вывалил на прилавок целую гору часов. Кроме них в магазине в этот час больше никого не было. Дорис со страхом — как бы что-нибудь не сломать! — примерила одни часики, потом другие, третьи… Мелодично прозвенел звоночек, и в магазин вошел белый мужчина. У продавца тотчас изменилось выражение лица, и он грубо закричал на девушку:

    — Ну-ка, ты, мразь, ничего здесь не трогай и убирайся!

    Сейчас Дорис Пэйн 83 года, но если кто-нибудь думает, что ей легко вспоминать о том времени… Рассказывая про этот эпизод из своей жизни, Дорис доставала белоснежный платочек и вытирала самые настоящие

    слезы.

    Тогда она немедленно выбежала из магазина и лишь на улице обнаружила, что последние часики, которые примеряла, красуются на ее запястье.

    — Мистер Бенджамин, вот, — протянула она некупленный товар продавцу, пугливо втянув голову в плечи.

    Кто знает, может, именно после этой истории Дорис сообразила, что вовсе не обязательно платить за покупку, иногда можно просто отвлечь продавца, и он не будет обращать на тебя внимания... Нет, она вовсе не начинала с кражи бриллиантов, как часто писали в газетах, всего лишь таскала мелочевку — заколки, ленты, игрушки, могла уйти в нижнем белье или платье, которое примеряла, надев под то, в котором пришла. Дорис проделывала все это легко, непринужденно, всем

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй