.

Последний роман королевы иронического детектива Иоанны Хмелевской

11

Страница 21 из 21
  • неподвижную окаменевшую колоду.

    Это оказалось не что иное, как инфаркт. Приехавший молодой доктор пытался увезти ее в больницу, но в итоге сдался под напором упрямой пациентки и только категорически запретил вставать с постели. Какая больница? Вдруг Марек позвонит!

    Выздоровев и осознав, что с ней произошло, пани Иоанна поняла, что так и не позвонивший ей больше никогда Марек скорее всего спас ее от смерти. Что с ней было бы во время 10-часового перелета в Канаду с развивающимся, как показала электрокардиограмма, уже сутки инфарктом?

    …Марек оказался последней серьезной любовью пани Хмелевской. После этого она влюблялась в лошадей на скачках, в собак, кошек, внуков, но не в

    мужчин. При Мареке она писала в основном детские книжки, потому что не могла потянуть более серьезные эмоционально, но в 1990 году окончила очередной детективный роман «Бесконечная шайка» и поняла, что снова в форме. Из своего богатого жизненного опыта она сделала вывод: женщине позволено одно из двух — или жить, или писать. Третьего не дано. При мужчинах ей всегда приходилось писать между делом, в свободное от жизни время — по ночам, в обеденный перерыв, запершись в ванной и отговорившись расстройством желудка, пока очередной кумир был милостив по случаю ее очередного задабривающего подарка… Теперь ей никто больше не мешал — и почти каждый год до самой своей смерти 7 октября 2013 года Иоанна Хмелевская выдавала по книге.

    Однако рассказывая про приключения молодости своей любимой внучке

    Монике, дочери младшего сына, 81-летняя Иоанна призналась:

    — Вот теперь самое время, чтобы Марек вернулся, я наконец стану идеальной женой. Я совершенно пуста, мне больше не о чем писать; у меня есть посудомоечная машина и прислуга. Может, поищем его через фейсбук, а?

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй