.

Последний роман королевы иронического детектива Иоанны Хмелевской

11

Страница 13 из 21
  • облаивать ошибки чертежей и расчетов в конторе, а у Хмелевской — загадочные убийства, расследования, общение с мафией фальшивомонетчиков, бегство от милиции на Багамские острова — словом, жизнь…

    Увы, у Иоанны сложилась незавидная репутация женщины, которая не взглянет в сторону мужчины, да и кого бы то ни было — бескорыстно: все потащит в свои книги. Ее любовник лодзинский милиционер Януш Новак считал, что Иоанна подкапывается под него, собирая компромат! А ее детективы, мол, просто уловка — так, для отвода глаз. Иначе зачем ей понадобилось знать, как расположен лабиринт кабинетов в милиции, кто в каком чине и где сидит? На доводы Иоанны, что это нужно для художественной правдивости, он чихать хотел. Другой любовник, с которым

    Иоанна продержалась вместе несколько лет — прокурор Войтек Бялый с бычьей шеей и орлиным носом, словно приклеенным к худому лицу, — недоверчиво закатывал глаза к потолку, когда она, как все женщины на свете, иногда говорила ему, что да, она его действительно любит. Наверное, Иоанна вела себя неправильно: ей бы борщи варить и утку хоть бы и стиральным порошком посыпать, но только не делать того, что она делала. Множество дней, когда Иоанна не ходила в свое проектное бюро (а такое бывало), начинались с того, что она умоляла Войтека взять ее с собой в суд! Там Иоанна только первое время сидела тихо, записывая каждое слово. Потом начала вмешиваться в правосудие и в работу Войтека. А какому мужчине это понравится?

    — Говорю тебе, эта Стефча сама ему отдалась, никто ее не насиловал! Ты

    только посмотри на нее! Она и с бульдогом справится, не то что с этим заморышем! — вопила Иоанна своему прокурору после очередного слушания. Женщина она азартная и иногда приволакивала в дом ящик импортного коньяка, делая его ставкой в пари с Войтеком, чем кончится дело. Однажды застала любовника под грязной лестницей в здании суда, где тот подробно инструктировал адвоката, как тому строить свою жалкую речь, чтобы обвинитель, то есть Войтек, выиграл дело, а вместе с ним и Иоаннин коньяк. Возможно, благодаря подрывным усилиям Войтека адвокат посвящал часы своих разглагольствований, дабы открыть тайну, с какой целью Стефча и ее беспутная подружка ходили в магазин деликатесов; после долгих прений выяснялось: чтобы купить кило смальца! Однажды возмущенная всем этим безобразием Иоанна отмочила совсем невероятный номер: после того

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй