.

Последний роман королевы иронического детектива Иоанны Хмелевской

11

Страница 10 из 21
  • развелись, потратив друг на друга лучшие 14 лет.

    Однако, видимо, галлюцинаторный психоз у Иоанны все же развился, потому что как только они с мужем расстались, ее уже никакими силами нельзя было оторвать от фантазий, которые она с упорством графомана принялась записывать, придумывая тайны и детективные истории, якобы происходившие прямо посреди серых будней с ее друзьями и знакомыми. Тетка Люцина, работавшая тогда в профсоюзном издательстве, прочитав первую рукопись Иоанны «Клин клином», хохотала до упаду и посоветовала ее издать. Да кто ж такое возьмет? Но главный редактор журнала Przekroj Мариан Эйле, знакомый Люцины, вдруг пришел в восторг: «То что надо!» И направил Иоанну в издательство Chytelnik. Уморительная там вышла сцена!

    — Вы, наверное, пришли уборщицей устраиваться? — участливо спросила редакторша пани Шиманска у робко переминающейся с ноги на ногу на пороге Иоанны. Та была в старой замурзанной графитом юбке, древней блузке, на которой не хватало пуговки, и в сандалиях на босу ногу; в руках женщина держала авоську с зеленью, картошкой и хлебом.

    — Я принесла рукопись, — промямлила Иоанна. — Вот. Может, посмотрите? Мне пан Эйле порекомендовал обратиться.

    Пани Шиманска в шоке отпрянула, но рукопись взяла. Совет одеться поплоше Иоанне дал сам Эйле, иначе Шиманска — видимо, его тогдашняя ревнивая пассия — решит, что он хочет оказать протекцию очередной понравившейся девице, и, не читая, выкинет текст в мусорную корзину.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй