.

Невыдуманная история особняка Кисы Воробьянинова

Страница 10 из 19
  • Белотелые мраморные ангелочки, подпиравшие столешницу, казалось, смотрели с осуждением. «Итак, первым жильцом этого дома в восемнадцатом году стал тогдашний нарком путей сообщения товарищ Троцкий. После него здесь работал и жил с семьей Феликс Эдмундович Дзержинский». Соавторы переглянулись и одновременно, каждый внутри себя, пожалели о высказанных желаниях по поводу картины. «А кто был самым первым жильцом?» — спросил Илья. Манечка только похлопала ресницами: «Барыня была, купчиха, резвая барыня». Илья закатил глаза. «И эта барыня прислугу на второй этаж, в залы, вообще не пускала. Представляете, сделала специальный подъемник за зеркалом. Поднимется слуга, обслужит и убирайся обратно в подвал. Места ей не хватало в таких-то хоромах». «А что это за чудо за окном?» — встрял Евгений. На месте бывшей

    английской лужайки поднимался молодой яблоневый сад с пустой металлической чашей посредине. «Это фонтан был, сейчас не работает», — отмахнулась комсомолка.

    Фонтан починили не скоро, только в сороковые годы, когда особняк стал Центральным домом детей железнодорожников. Новые сотрудники шептались, что когда в подвале рабочие прокладывали трубы парового отопления, то вроде бы обнаружили труп бывшего хозяина, которого шлепнули в лихие годы дружинники-железнодорожники.

    …Лет двести назад никаких купеческих хором на Новой Басманной и в помине не было. Среди дворянских усадеб выделялась необычная церковь, построенная по чертежу Петра Великого при его жизни и названная в честь его небесных покровителей. Другой

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй