.

Невыдуманная история особняка Кисы Воробьянинова

Страница 6 из 19
  • твердо вымолвил околоточный, — не дозволяют правила!

    — Что-с? — спросил Ипполит Матвеевич тенором. — Кто вы такой?

    — Околоточный надзиратель шестого околотка, Садовой части, Юкин.

    — Господин Юкин, — сказал Ипполит Матвеевич, — сходите к полицмейстеру и доложите ему, что вы мне надоели. А теперь по долгу службы делайте что хотите.

    И Ипполит Матвеевич горделиво проследовал со своими спутницами в отдельный кабинет, куда немедленно ринулись встревоженный метрдотель, сам хозяин «Сальве» и совершенно одичавший купец Ангелов».

    — «Какой-то козел у вас получается, а не белая кость», — донесся голос

    старшего. При слове «козел» смуглый невольно посмотрел на кота. Кот ответил ему взглядом, полным презрения. «Киса, киса», — заискивающе позвал смуглый. «Какой он вам киса?» — взвился старший. «Валечка, миленький. Повтори еще!» — «Что повторить?» — «Вот это, — сладким голосом сказал он: — «Какой он вам киса?» — «Ну какой он вам киса? Это — гигант мысли», — с расстановкой отозвался тот, что в пенсне. «Отец русской демократии, — добавил смуглый. «И особа, приближенная к императору», — лапидарно закончил тот, что в пенсне. «Клоуны», — подытожил старший. Его слова заглушил дикий кошачий вопль. Кто-то из троих наступил коту на хвост.

    «Вот что, мои маленькие друзья, — взял себя в руки Валентин, — про шалости предводителя — убрать, все равно цензура не пропустит, а так,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй