.

Марина Жженова: «О предательстве отца я слышала с детства»

22

Страница 18 из 26
  • Ленинграда, преодолевая недовольство мамы. Двери заветного Академического хореографического училища им. Вагановой оказались для меня закрыты. Еще одна детская драма Марины Жженовой — «чересчур высокой, сутуловатой»… Но моя страстная преданность танцу не иссякла… После окончания института я работала в журналистике. А на волне перестройки вернулась к хореографии. Мой «Петербургский этикет» стал одной из первых частных школ для детей: кроме общеобразовательных предметов там преподавали этикет, танец, актерское мастерство... Потом появилось мое собственное шоу фламенко…

    Папины спектакли я, разумеется, смотрела почти все. А он, наверное, толком даже не знал, чем я занимаюсь, — выступлений моих не видел. Некоторый интерес проявил, только когда я в 1987 году стала инициатором создания Ленинградского отделения

    общества «Мемориал». Я всегда чувствовала себя частью родительской истории: выступала на уличных митингах, вместе с коллегами собирала подписи за создание памятника жертвам репрессий. Второй муж за меня боялся. И напрасно! Не могу похвастаться ни одним приводом в милицию — а ведь товарищей моих и задерживали, и с работы увольняли… Может, как раз сыграло свою роль уважение к известной фамилии? А отец по моей просьбе прислал в «Мемориал» справку о том, что он в 1955 году был дважды реабилитирован. Как-то звонит: «Когда меня на творческих вечерах про тебя спрашивают, правильно ли я говорю, что ты организовала «Мемориал» и преподаешь танцы?» В общем, суть он уловил верно.

    — В личной жизни вы не повторили мамину судьбу — пережили 3 брака. Отец одобрял ваших избранников?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй