.

Аристид Бусико: революционер в торговле и король в дамских сердцах

1

Страница 8 из 21
  • полтора миллиона франков. Заметно нервничая, Бусико стоял перед Майаром в его громадной гостиной и, чтобы не смотреть на хозяина, в смущении наблюдал, как ветер за окном срывает листья с платанов в саду Тюильри. Ответ Майара заставил Бусико вздрогнуть.

    — Ваши усы и прекрасная борода, дорогой друг, пропахли духами моей жены, — неожиданно произнес Майар. — В юности я мечтал быть парфюмером, и у меня отличный нюх. В Нью-Йорке все удивлялись, когда я, находясь на втором этаже, знал, какие ингредиенты положили в крем на первом. Также по запаху моей жены могу вам точно сказать, когда у вас с ней начались отношения.

    Бусико замер, теребя край манжеты и не смея поднять глаза на Майара. Вот влип так влип! Нашел к кому явиться за

    деньгами! Ведь Аристид действительно не удержался и приударил за Мари-Каролин, живой, изящной и очень хорошенькой женой Майара. Да что там приударил — соблазнил, что греха таить! Аристид стоял как вкопанный, не зная, что делать. Вдруг он услышал добродушный смех Майара и, осмелившись поднять глаза, увидел, как ходит ходуном толстый живот кондитера.

    — Не смущайтесь так сильно, старина, мы же приятели! С кем не бывает? Разумеется, я дам вам денег!

    Бусико воззрился на Майара с искренним недоумением.

    — Изо всего, что вы мне рассказали — о том, как собираетесь повести дело, о всех ваших новшествах и причудах, — я вижу, что вы дельный человек и добьетесь успеха. Процент займа будет

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй