.

Аристид Бусико: революционер в торговле и король в дамских сердцах

1

Страница 3 из 21
  • Разве не на это польстилась избалованная Рашель, когда уступила его натиску? Он знает, что красив, и не просто красив — в нем кипит мужская сила; наверное, он чего-нибудь да стоит, раз уж сумел добиться ее, известной актрисы, недавней любовницы внебрачного сына императора Наполеона и Марии Валевской.

    — Вы торговец, Аристид, хотя странно — ведь прежде всего вы мечтатель и фантазер.

    — Ваш отец тоже был еврейским торговцем, Элиза, или вы забыли об этом?

    Бесстыжая актрисуля, видно, запамятовала, что не далее как неделю назад Аристид преподнес ей королевский подарок — манто из чернобурой лисицы. Это ли не роскошь?

    Оно пригодится ей в заснеженной России, куда Рашель собиралась на гастроли по приглашению русского царя Николая I. Бусико не сомневался, что по возвращении эта ветреная особа бросит его... Да он и сам тоже не привык цепляться за женщин, к тому моменту, может, подыщет себе кого-то посвежее, чем вечно утомленная и бледная, как привидение, 32-летняя Элиза.

    Перед самым отъездом Рашель изволила разрешить Бусико сопровождать ее в походе по магазинам, чтобы сделать последние покупки. Аристиду уже наскучило слушать, как сильно она потратилась, а все еще не купила приличного саквояжа. Ведь вместительный кожаный саквояж стоит немалых денег.

    — Буду благоразумной, — заявила вдруг Рашель, — хватит трат! Я отказываюсь

    от саквояжа, поеду со старым.

    В ее тоне звучала такая гордость победы над собой, что Бусико улыбнулся. Он было уже собирался подозвать извозчика, но Элиза погрузилась в безмолвное созерцание перчаток в лавке, мимо которой они проходили. Кончилось тем, что она приобрела пару отличных лайковых перчаток за весьма немалую цену, а в конце квартала задержалась у магазина с зонтиками и выбрала целых два.

    — Элиза, вы же собирались быть экономной! — воскликнул пораженный Аристид. — А заплатили за все это больше, чем стоит саквояж! У вас мало перчаток?

    — Полно, но эти так очаровательны! Да и зонтиков у меня целая коллекция, но один новенький зонтик — это ведь совсем недорого.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй