.

Мира Тодоровская: «Валера очень боялся, что я опозорю нашу семью, он в меня не верил»

14

Страница 16 из 25
  • нам на жизнь, уверена: он понятия не имел о размерах семейного бюджета. Думать об этом изначально была моя забота. Хорошие гонорары мы получили только за «Интердевочку». А для меня это был первый опыт, после которого я стала продюсером всех дальнейших фильмов Тодоровского. Петр говорил: «Все режиссеры приходят со съемочной площадки домой к женам, а я — к своему продюсеру».

    Выйди «Интердевочка» на пару лет позже — мы получили бы и права на фильм, и совсем другую прибыль. А так все досталось «Мосфильму». Ведь успех и в Союзе, и за границей был ошеломляющий: наши женщины ходили на сеансы по пять раз — посмотреть на красивую жизнь, иностранцы же желали узнать про секс в СССР…

    Мы были дружны с Куниным, который написал книжку «Интердевочка».

    Только я ее прочитала — сразу поняла, что это кино. В Москве как раз был международный кинофестиваль, и нас с мужем пригласили на прием в шведское посольство. Я говорю: «Петя, это судьба! Ведь героиня выходит замуж за шведа и эмигрирует в Стокгольм!» На приеме Тодоровского узнал сын писателя Джеймса Олдриджа, подошел, а я ему говорю: «Нам вас послали небеса!» — и изложила сюжет будущего фильма. Через неделю мне уже позвонили и сообщили: «Есть люди, которые готовы дать на съемки 200 тысяч долларов». С этим предложением я пришла к директору «Мосфильма» Владимиру Досталю. Он мне говорит: «Это все замечательно, а вы тут при чем?» А я впервые заявила: «Буду продюсером!» «Тогда езжайте в Голливуд!» — бросил он мне, забрал проект, но обещал, что режиссером станет Тодоровский. Правда, под конец съемок мне

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй