.

Любовь, страх и гибель самого знаменитого матадора Испании Манолете

3

Страница 19 из 23
  • сестры Антониты научили его играть в карты и домино, и с какой же радостью он предавался этим простым развлечениям, сидя в саду у сестры Антониты — Бениты, попивая ледяную сангрию! А их ночные купания в реке, когда в воде отражается лунная дорожка? Дрожащее тело замерзшей Антониты, которую он растирал на берегу махровым полотенцем… Маноло так хотелось слиться с этими простыми людьми, что он стыдился своего богатства и прятал роскошную красавицу «Испано-Сюизу» во дворе у знакомого фармацевта. Во время того блаженного отпуска Манолете торжественно пообещал Антоните, что бросает корриду, вот вернется в Мадрид, проведет семь боев по уже подписанному контракту — и баста. Денег им хватит еще на десять поколений внуков и правнуков! Ровно в тот момент, когда Манолете собирался объявить об этом решении Камаре, а

    потом журналистам, подоспел Домингин со своим предложением, от которого нельзя отказаться!

    Как раскричалась Антонита, узнав, что он согласился участвовать в поединке с Домингином! У нее пылали щеки, она была просто вне себе:

    — Из тебя сделали раба! Зачем тебе доказывать этому мальчишке, что ты лучший матадор?!

    Напрасно он мямлил, что это дело чести, что он не может так просто теперь уйти, Домингин сочтет его трусом, и это перечеркнет всю его карьеру. Антонита ничего не хотела слышать. Не исключено, что сегодня она специально опаздывает или вообще не приедет, чтобы проучить его.

    — Антонита, ты мне нужна! Где ты? — выкрикнул Манолете безмятежно

    улыбающейся фотографии.

    В дверь уже стучал взбешенный Камара. Черт возьми, они опаздывают! Разве Маноло забыл, как долго он натягивает костюм? Манолете ступил за порог комнаты — и больше себе не принадлежал.

    Бегом, скорее! На выходе к нему кинулась толпа журналистов. Он отвечал заранее заготовленными фразами:

    — Я понимаю корриду как борьбу человека с животными страстями. Для меня это победа человека над страхом… Да, я не сомневаюсь в своей победе.

    Одевался Манолете, словно в полусне. Белая рубашка с жабо, сильно обтягивающие, очень жмущие штаны, доходящие до колен, розовые гольфы

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй