.

Люсьен Фрейд: безумная жизнь внука великого психоаналитика

Страница 22 из 22
  • раздевал насильно ни Эстер, ни Беллу, ни Розу, они сами стащили перед ним майки и джинсы, им самим захотелось, чтобы знаменитый отец запечатлел их, так какие к нему претензии? Он всего лишь художник...

    Однажды на пороге мастерской Фрейда появилась хрупкая юная красавица, он узнал ее еще до того, как она представилась, и сердце отчаянно забилось, как десятки лет назад. Господи, вот эту дочь он ждал, неужели все-таки это тогда случилось? Люсьен иногда думал об этом, но отгонял прочь подобные мысли.

    — Я хотела вам сказать, что всегда любила вас, — услышал Фрейд глубокий низкий голос, так похожий на голос его бывшей жены Кэролайн Блэквуд.

    Старик отступил в тень, чтобы девушка не увидела его исказившееся лицо.

    Значит, Кэролайн все-таки родила от него, после того как сбежала? А Люсьен втайне сокрушался, что именно она не произвела от него на свет ни одного отпрыска! Значит, это все-таки произошло!

    — Я всегда любила вас как художника, — продолжал взволнованный голос Кэролайн.

    — Но не как отца. Понимаю, — с ядовитой горечью проговорил Люсьен.

    — Господи, вы, наверное, подумали… — сбилась и покраснела девушка. — Я не ваша дочь, я Ивана Лоуэлл, дочь второго маминого мужа — Роберта Лоуэлла, я родилась уже в Америке.

    Вот так Люсьена Фрейда настигла последняя любовь. Ему так и не удалось уговорить упрямую девчонку позировать, хотя он умолял ее, встав на

    колени, несмотря на мучивший его артрит. У нее где-то там, на другом конце света, есть семья, бойфренд, друзья… А у него уже никого, ничего нет. Иване было жалко старика, и, наведываясь в Лондон, она всегда забегала навестить Фрейда, читая по его требовательным, как в молодости, глазам, что ему совсем не этого нужно.

    …Умер Люсьен Фрейд 20 июля 2011 года в возрасте 88 лет, незадолго до смерти признавшись своему помощнику и другу Дэвиду Доусону, что все три женщины, которых он любил в жизни, предали его...

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй