.

Лариса Лужина: «Так и быть, расскажу..»

3

Страница 6 из 9
  • — Мама замуж больше не вышла?

    — Нет. Правда, помню, были у нее какие-то мужчины. Военнопленный немец, врач. Приходил к нам, игрушку, помню, мне принес — полосатый мячик. Тогда пленные что-то в городе строили, их водили на работу по нашей улице. И мы, дети, бежали следом, на ногах (носить-то нечего!) были такие «колотушки» — сандалии на деревянной подошве, которые при ходьбе громко цокали. И вот мы бежали, цокали, кидали в немцев камнями и песенку пели. Даже слова ее не забыла: «Айн, цвай, драй — фриц, не унывай! Котелок держи на пузе, кашу уплетай!» Жестокие были… Потом у мамы появился какой-то шоферюга, совсем простой мужик. Но ни с кем из них она, конечно, жизнь не связала.

    — В Таллине вы прожили до 20 лет. Там и первое сердечное увлечение случилось?

    — Именно увлечение, даже не влюбленность. В те годы мальчики и девочки влюбляться начинали поздно. Учились-то раздельно — как познакомишься? Считаю, что первое серьезное чувство я испытала лишь на втором курсе ВГИКа — к Леше Чардынину, студенту операторского отделения, который и стал моим мужем. Но… случилась одна сердечная история и в Таллине. Так и быть, расскажу. Я заканчивала десятый класс. Мы, девчонки, ходили в мореходное училище. О дискотеках тогда никто и не слышал, танцы устраивались в клубах, но посещали их в основном эстонцы — нам там было неинтересно. Другое дело — вечера отдыха в мореходке! Там был драмкружок, и меня — девушки же в мореходке не учатся — попросили сыграть Марину Мнишек в одной постановке. Во время этих репетиций я и познакомилась с четверокурсником,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй