.

Александр Левенбук: тайны «Радионяни»

3

Страница 9 из 19
  • — Еще как! Мы весь Союз исколесили с концертами, для которых сочиняли отдельно. Вспоминаю одну лирическую историю. Лившиц уже уехал из страны, и мы выступали со Львом Шимеловым. Приехали в Улан-Удэ, в женскую колонию, где сидели девушки легкого поведения. Мы с Левой вышли на сцену и увидели полный зал девчонок в мини-юбках, с ярким макияжем. Выступали для них, как для обычной публики, никакого намека с нашей стороны на то, что они зэки, не было. Когда уезжали, нас провожали всем лагерем.

    На другой день отдыхали в гостинице, на улице было жарко, окна раскрыты. Вдруг услышали доносящиеся с улицы голоса: «Алик! Лева!» (Мы так друг друга звали в передачах «Радионяни» и на концертах.) Выглянули: стоят внизу наши вчерашние зрительницы. При хорошем поведении их выводили на прогулки по городу под присмотром

    воспитателя, они и пришли к нашей гостинице. Шимелов крикнул им: «Девчата, заходите!» «А нас не пустят…» Тогда Лева позвонил вахтеру: «Пропустите, пожалуйста, гостей — к «Радионяне» старшеклассницы идут». Вахтер удивился: «Старшеклассницы в наколках…» — но пропустил. Девчонки пришли к нам в номер, мы налили им чаю. Они пили чай и бросали взгляды на пачку румынских сигарет, которые были в Союзе редкостью. Когда наши гостьи уходили, Лева эту пачку сунул одной из них в руку.

    Прошло время. Однажды мы с Шимеловым готовили передачу на радио, пришел редактор и принес письмо. Если бы письмо увидело начальство, программу нашу скорее всего закрыли бы! Потому что написано там было буквально следующее: «Дорогие Алик и Лева! Пишем вам из побега. Мы вас помним и любим. Ваши

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй