.

Принцесса Виктория: между троном и любовью

4

Страница 1 из 18
  • 14 июля 1995 года, когда шведской принцессе Виктории исполнилось восемнадцать, она присягнула на верность отцу, королю Карлу XVI Густаву — клятва наследника трона была частью древнего ритуала, без изменений повторявшегося из века в век. Посмотреть на церемонию собралось около миллиона человек, улицы, по которым следовал кортеж, заполнила аплодирующая и размахивающая флажками толпа.

    Виктория была бешено популярна среди молодежи — журналист еженедельника Expressen тогда писал, что она похожа и

    на Мадонну, и на героиню Астрид Линдгрен Пеппи Длинныйчулок. Около открытой кареты ехали гвардейцы в старинных мундирах, звенели колокола, люди в толпе улыбались и приветственно махали руками. В соборе Виктория обратилась к королю не по протоколу, сказав: «Ваше величество! Дорогой папа!» — и растрогала всех чуть ли не до слез. Потом начались поздравления — от шведской молодежи говорил футболист Томас Бролин, и кронпринцесса наградила его поцелуем. Затем ей подарили маленького стеклянного лягушонка. Она поцеловала и его — и только ленивый не написал о том, что стеклянный лягушонок так и не превратился в принца. Потом о забавном случае забыли на четырнадцать лет — до 19 июня 2010 года, когда 32-летняя принцесса пошла под венец. Жених и невеста ехали в кафедральный собор в той же открытой

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй