Владимир Гостюхин: «Жить дальше не имело смысла»

«Так мы красиво простились, по-киношному... А ведь я мечтал потом снять фильм о своей первой безумной любви».
Фото: Марина Барбус

С Натальей мы встретились спустя 20 лет. У нее давно муж, двое детей… От былой красоты остались одни глаза. Поговорили: нахлынули воспоминания, неизрасходованные чувства… Решили поехать ко мне. Трясемся в трамвае. Вдруг Наталья говорит: «Нет, не могу, я домой…» — и выходит на следующей остановке. В дождь. Так мы красиво простились, по-киношному... А ведь я действительно мечтал потом снять фильм о своей первой безумной любви. И начать его с «конца» — с этой сцены в трамвае…

…Типичная танцплощадка 60-х в центре Свердловска: здесь под музыкальные ритмы знакомятся с девчушками и по-пацански выясняют, кто главный в городе.

И я, Гостюха, в свои 17 лет выступаю среди танцующих эдаким корольком. Во-первых — начинающий боксер (и 28 приводов в милицию за драки). Во-вторых — уже на сцене в местном ДК. Не робея, приглашаю на танец очаровательную девочку с двумя косичками. Дабы выпендриться, накидываю себе годок и представляюсь будущим артистом, студентом театрального училища. При этом, конечно, умалчиваю, что недавно чудом избежал тюрьмы за «хулиганку»…

— Это бокс вас так раззадоривал?

— …Я сменил легкую атлетику на более тяжелую дисциплину в спорте, когда меня побили. Прицепились на улице двое, один вдарил по челюсти — я упал. Пришел домой, плакал от обиды. А на следующий день поговорил с другом, и тот отвел меня в секцию бокса.

Вскоре мой хук справа уже считался одним из самых мощных хуков в городе, и меня приняли в известную молодежную группировку «Команда Ленина-5». Как следует из названия, боролись мы исключительно за справедливость: не были агрессивными, заступались за своих… Всегда побеждали — и о нас заговорили.

Однажды Гостюха с друзьями — конькобежцем Колей и боксером Бобом, который также высоко котировался в районе «Химмаш», — отмечали 1 Мая. Веселились от души. Тем временем подруга Боба ушла в другую компанию и вернулась вся зареванная: «Меня там избили!» Он ринулся заступаться за оскорбленную девушку, мы не смогли его удержать — оставалось прикрывать. Тут и выяснилось, что обидчиков 12 человек, а на нашего конькобежца надежды мало…

Я считаю себя «дитем Победы» — родился ровно через 9 месяцев после того, как закончилась Великая Отечественная. Видимо, отец с матерью очень радостно отмечали этот день...  Родители Владимира Гостюхина, 1956 г. Я считаю себя «дитем Победы» — родился ровно через 9 месяцев после того, как закончилась Великая Отечественная. Видимо, отец с матерью очень радостно отмечали этот день... Родители Владимира Гостюхина, 1956 г. Фото: Из личного архива В. Гостюхина

С ходу ломаю челюсть одному, второму… Вдруг с тыла — удар в затылок, летят осколки, за шиворот льется что-то теплое, липкое… Поворачиваюсь — верзила делает выпад, «розочкой» от разбитой бутылки целит в горло… Вовремя уклоняюсь — жертвую пол-уха... И все-таки заваливаю противника… Всех разгоняем… Потом в больнице мой пробитый череп зашивают на живую: я же выпимши, так что остается гулять ногами по стенке и травить врачу анекдоты, чтобы хоть как-то умерить боль… Появляюсь дома в шапке из бинтов — мама падает в обморок…

В городе насчитывалось много таких группировок — это была молодежная мода, пришедшая с Запада. Поначалу стычки с последующими приводами в милицию казались нам безобидной игрой… Как «войнушка», в которую мы с дворовыми ребятами играли в детстве.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй