.

Габриэль Шанель: свидание с Венецией

Страница 10 из 11
  • Мгновение счастья — не это ли испытала и сама Габриэль здесь, в Венеции? Что ждет ее впереди? Сумеет ли она удержать надолго новую любовь, молодого князя? Она не знала ответов… да и не хотела знать. Куда лучше, как учил ее Дягилев, вкушать моменты счастья, дышать ими полной грудью. Пусть и короткое время…

    Опустив глаза, Габриэль заметила у самого алтаря странный предмет. Это была невзорвавшаяся австрийская бомба, сброшенная на церковь в конце зимы двумя годами ранее… Ее решили не убирать отсюда — ради будущего, в назидание. Как символ несостоятельности зла, потерявшего свою разрушительную силу в обители веры…

    ...После путешествия в Венецию Габриэль Шанель вернулась домой обновленной и радостной. Это был

    период больших надежд, больших планов. Увы, такой недолгий...

    Она еще не знала, что совсем скоро расстанется с великим князем Дмитрием, разочаруется в любви герцога Бендора Вестминстерского и потеряет любовь поэта Пьера Реверди.

    Не знала, что ей вновь предстоит пережить смерть любимого мужчины. Габриэль примет предложение художника Поля Ириба, будет готовиться к первой в своей жизни свадьбе… но за считанные дни до торжества Поль замертво упадет прямо у нее на глазах. Как установят позже врачи — смерть наступила от внезапной остановки сердца.

    В ее жизни появятся лекарства — без них она не сможет ни успокоиться, ни заснуть.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй