.

Тайна старого особняка

Страница 6 из 13
  • Николай подвел его к супруге: —Александра, позволь представить тебе моего, а значит, отныне и твоего близкого друга, величайшего живописца Федора Степановича Рокотова!

    Сашенька сдержанно кивнула, хотя ей уже нравился этот «величайший живописец». Надо же, покраснел как мальчишка, когда муж принялся его представлять. Тем временем Струйский не унимался — продолжал нахваливать супруге товарища. Неожиданно на него будто снизошло счастливое озарение, и он разве что не подпрыгнул на месте.

    — Я придумал, Федор, я все придумал! Вы напишете наши портреты: мой и Александры! Будет ваш мне свадебный подарок, а мы украсим твоими полотнами портретную галерею в строящейся Рузаевке.

    Тут уже зарделась Саша. Никто еще не писал с нее портрета, и она совершенно не знала, как себя в такой ситуации вести. Заметив смущение Александры Петровны, Рокотов начал было возражать:

    — Я был бы счастлив, но, боюсь, не в состоянии передать всей прелести вашей молодой супруги, Николай Еремеевич.

    — Что за глупости, право! — Струйский досадливо поморщился. Он легко раздражался, когда кто-то решался с ним спорить.

    — Я… Мы действительно будем польщены, если вы нарисуете наши портреты, — неожиданно подала голос Александра. И тут же устыдилась собственных слов и того, как неожиданно горячо они прозвучали. Развернувшись, она направилась к

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй