.

Рената Литвинова: Моя первая в жизни любовь...

6

Страница 5 из 14
  • мама. Надо сказать, я была весьма бедно одета и, конечно, переживала.

    И вот когда у меня появились деньги, достаточно серьезные, которые сама заработала, я разрешила себе покупать все, не думая о тратах. Буквально ни в чем себя не ограничивала. Это у меня был такой период «лечения» от того детского комплекса бедности, когда ты одета без единой этикетки.

    Хотя сейчас, рассматривая свои старенькие платья, понимаю, что одета я была весьма элегантно и с хорошим вкусом, ведь шила мама по выкройкам, взятым из прибалтийских и немецких журналов.

    Я, кстати, тогда уже предпочитала маленькие черные платья. И когда поступила во ВГИК, неожиданно для себя выглядела очень выигрышно и даже а-ля кутюр на фоне пестро, по-

    иностранному одетых студенток...

    — А что было самым важным в вашем туалете?

    — Для меня важнее всего были духи. Я мазалась тайком мамиными и бабушкиными духами. Помню, даже на одно свидание с мальчиком вылила в туфли по полфлакона духов. Закинула ногу на ногу, вдруг туфля упала, и от потока амбре все вокруг стали морщиться!

    В те советские времена полагалось пахнуть мылом, с чем я была не согласна! Считала, что девушка должна быть надушена. Правда, мне потом влетело за растрату духов, но уже тогда я шла на жертвы ради красоты.

    — А кто в семье был эталоном вкуса для вас? Мама?

    — Тщательнее всех о своей внешности заботилась бабушка (мамина мама), которая вечно отслеживала красавца-дедушку и зорко следила за модой.

    Она являлась к нам раз в две недели с очередным отрезом ткани и вырванной картинкой из журнала мод и требовала от мамы пошива нового платья. Жаркие скандалы у зеркала сопровождали все мое детство: бабуля всегда была недовольна, главная ее претензия — что мама ей «опять не сделала талию»! Хотя у нее не было талии!

    Именно бабушка приучила меня к регулярным походам в парикмахерские, ей там делали маникюр, сурмили брови и раз в полгода крутили «химку».

    Я же в детстве обожала баночки с кремами, они манили меня. Я мечтала обладать этими волшебными, как мне казалось, средствами. Вместе с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй