.

Донжуан из Римини

1

Страница 7 из 17
  • родителей через полчаса. Он не думал, что с отцом случится что-то плохое — Урбано вечно все преувеличивал, но вот уже несколько дней Феллини не отпускало смутное беспокойство. А ну как все-таки что-нибудь да не так? Теперь к этому примешались угрызения совести — между ним и пышной скандинавкой еще ничего не произошло, а ему уже было стыдно. Это казалось ему непривычным: прежде он начинал переживать много позже, когда случайная подруга уже почти забывалась. Стыд, неловкость, покаяние и приходящее вслед за ними чувство легкости… А сейчас все началось загодя, и он боялся, что удовольствие от путешествия в город детства окажется смазанным.

    С Джульеттой он познакомился в далеком 1943 году. После школы отправился во Флоренцию и устроился в газету, а в 1938-м перебрался в Рим.

    Снял меблированную комнату на виа Альбалонга, работал в журналах «Пикколо» и «Марк Аврелий» — там охотно брали его фельетоны и карикатуры. Когда у Федерико были деньги, он возвращался домой на извозчике, в противном случае ходил пешком и ел за чужой счет. Однажды денег не нашлось ни у кого из приятелей, и Феллини сказал хозяину, что их компания — пятеро братьев и у них нет ни одной лиры. Добродушный, похожий на Швейка толстяк предложил им еще и поужинать.

    Как-то раз ему не хватило денег рассчитаться с извозчиком, и тот поднялся к нему и забрал все, что имело хоть какую-то ценность, так что на следующий день пришлось одалживать рубашку у друга… Потом его выставили из гостиницы за неуплату, и он ютился у знакомых. Но если в карманах водились лиры, он

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй