.

Донжуан из Римини

1

Страница 1 из 17
  • Жить с гением нелегко — особенно если за тринадцать лет брака он так и не удосужился повзрослеть. Джульетта Мазина, жена знаменитого кинорежиссера Федерико Феллини, знала о муже все — она догадывалась о перепадах его настроения по складке между бровей, за несколько дней предугадывала наступление депрессии.

    Джульетта привыкла к фантазиям мужа, к тому, что одну и ту же историю из их общего прошлого он каждый раз вспоминает по-разному, к его фантастическому мотовству, непостоянству и легкомыслию.

    Но одна вещь поражала ее и в 1956 году: изменив ей, Федерико

    непременно каялся и в подробностях рассказывал все, что произошло между ним и очередной пассией. Им не было числа. Одно обстоятельство казалось ей настоящим извращением. Он, кому после «Оскара» стали доступны самые прекрасные женщины, обманывал ее с посредственностями: тусклой вереницей костюмерш, продавщиц, мелких журналисток и конторских служащих — презирая саму себя, Мазина записывала их имена в блокнот. Ей казалось, что это запрограммированные на любовь к знаменитостям биороботы, создания из пробирки, отличающиеся друг от друга только цветом глаз, длиной волос да размером бюстов. Вот и теперь Федерико отправился в Римини не с ней, а со своей очередной девицей. Она и сама догадалась бы об этом по его виноватому виду и масленому блеску в глазах, но друг семьи, обаятельный и болтливый Марчелло

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй