.

Завтрак на балконе

Страница 19 из 19
  • Успокоившиеся голуби уже вновь рассаживались по перилам...

    — Ни над чем, Атюша. Просто я радуюсь! Давай сегодня завтракать на балконе!

    Спустя полчаса умытая и розовая от утреннего солнца Атя уже хлопотала над небольшим столиком, а верная Степанида несла с кухни маленький «балконный» самоварчик и купленные в кондитерской на Театральной площади пирожные... Над Никольским собором плыл колокольный звон...

    Практикующим юристом Александр Бенуа так и не стал. Горячо поддерживаемый своей молодой женой, он занялся тем единственным, что интересовало его в жизни, — искусством во всех его проявлениях. Четыре года спустя, 9 ноября 1898 г., вышел в свет первый номер нового

    журнала «Мир искусства» — единственного в России, адресованного тем, для кого служение искусству, наслаждение им или его изучение стали смыслом жизни. Одним из «отцов-основателей» нового издания, немедленно заставившего говорить о себе обе столицы, вместе с 26-летним Сергеем Дягилевым стал 28-летний Александр Бенуа. Со своими приятелями — Левой Розенбергом, взявшим себе псевдоним Бакст, Димой Философовым, Валей Нувелем — они же стали и ядром одноименного художественного объединения. Впереди были шумные выставки, устраиваемые мирискусниками, театральные триумфы и знаменитые Русские сезоны, заставившие заговорить о русском искусстве всю Европу. Впереди была целая жизнь... Жизнь с Атей.

    День своей свадьбы с нею Александр

    Бенуа особо отмечал в дневнике до глубокой старости, которую они с Анной Карловной встретили рука об руку. Вместе они навсегда покинули в 1926 году Россию и старый дом на Никольской, вместе пережили все трудности эмиграции. Жена Александра Николаевича умерла 30 марта 1952 года во Франции, не дожив трех месяцев до пятидесятивосьмилетия их совместной жизни.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй