Дворцовый переполох

Принц Хокон, обожавший музыку и одно время втайне мечтавший стать не королем, а рок-музыкантом, не мог не заметить веселую блондинку.

Сзади заплакал ребенок. Невеста нервно вздрогнула и обернулась: белоголовый мальчуган, одетый в костюм пажа, с криком рванулся к ней:

— Мамочка!

Что-то его испугало, сегодня с утра Мариус был явно не в своей тарелке и все увещевания вести себя хорошо на маминой свадьбе пропустил мимо ушей. Метте-Марит почувствовала, как пальцы Хокона сдавили ей ладонь. «Не оборачивайся. Идем!» — еле слышно шепнул он. Мать невесты беспокойно озиралась, понимая, что подойти к внуку ей не дадут. Вспышки камер. Конечно, журналисты не упустят такой пикантный момент! Неужели, черт побери, еще не насытились этой новостью! Да когда же она наконец всем надоест?

Последние полгода, после того как королевский двор официально объявил о помолвке принца, вся пресса не переставая трубит о том, какая скандальная свадьба грядет в норвежском королевстве: наследный принц женится на женщине с ребенком!

...С Хоконом Метте-Марит познакомилась в 1999 году на музыкальном фестивале в своем родном Кристиансанне. Хокон, обожавший музыку и одно время втайне мечтавший стать не королем, а рок-музыкантом, не мог не заметить веселую беспечную блондинку, зажигательно танцевавшую и пытавшуюся пролезть на подтанцовки ко всем группам, которые выступали на фестивале. Многие ее охотно брали — у девушки длинные ноги и красивое тело. Мини-юбки Метте-Марит всегда становились сенсацией, где бы она ни появилась.

Шумная девчонка с зычным голосом и избытком энтузиазма обожала рок-музыкантов. Узнав от приятеля, что Хокон, высоченный красивый парень, не расстававшийся с бас-гитарой, в отрезанных до колена джинсах и серьгой в ухе, — наследный принц, она послала шутника подальше: королям место во дворце, а этот тип литрами пьет пиво наравне со всеми и спит вповалку на земле рядом с палаткой. Однако оба, что называется, положили глаз друг на друга и, помнится, отплясывали вместе свой первый рок-н-ролл под восхищенные возгласы и хлопки друзей, тесно окруживших их кольцом. Так начался их роман, не прервавшийся и в Осло, где тогда уже жила Метте-Марит. Удивительно, но ночь после того танца не закончилась постелью, что для Метте-Марит было в принципе непостижимо, и период непривычного для нее ухаживания — кино, театры, рестораны — затянулся почти на месяц.

Она сразу почувствовала, насколько Хокон отличается от ее знакомых парней: в нем был какой-то несгибаемый стержень, недаром любимая присказка принца: «Я решил!»

Собираясь перебраться в квартиру, которую снял для нее принц, Метте-Марит не верила, что она станет хозяйкой четырех огромных комнат, 25-метровой кухни-столовой, двух ванных и гардеробных Собираясь перебраться в квартиру, которую снял для нее принц, Метте-Марит не верила, что она станет хозяйкой четырех огромных комнат, 25-метровой кухни-столовой, двух ванных и гардеробных Фото: All Over Press

Если он что-то обещал — готов был расшибиться в лепешку, но держал слово. Однажды пообещал Метте-Марит мотоцикл «Харлей-Дэвидсон» — и подарил, привязав к рулю огромный букет цветов. Романтик! Смеху ради она попросила у него жар-птицу. Хокон сосредоточенно наморщил лоб, что-то обмозговал, прикинул — и через пару дней преподнес ей жар-птицу в клетке! Она так растерялась: что ей теперь делать с жар-птицей в центре города? Пришлось продать ее какому-то полоумному парню-орнитологу.

Во время долгих вылазок к морю Метте-Марит расспрашивала его, как живут короли.

Хокон пожимал плечами: да никак, обычно.

Он родился в 1973-м, между прочим, в одном году с Метте-Марит, в загородной резиденции Скаугум, его крестными стали три скандинавских монарха — дед, тогда король Норвегии — Улаф V, король Швеции Карл XVI Густав и королева Дании Маргрете II. У Метте-Марит мозги закипали только от одних этих имен. Оказывается, Хокон — праправнук английской королевы Виктории! Про нее Метте-Марит кое-что слышала в школе — кажется, та была страшная пуританка и придиралась к глубине декольте придворных дам. Такую девочку, как Метте-Марит, она точно не погладила бы по головке. У Хокона была старшая сестра Марта Луиза, Метте-Марит несколько раз встречалась с ней на фестивале: симпатичная, немного нервная блондинка; кто бы мог подумать, что она психотерапевт!

А Метте-Марит считала, что принцесс и принцев воспитывают домашние учителя! Оказалось, все совсем не так. Родители отдали Хокона с сестрой в обычную городскую гимназию Кристели, где королевские отпрыски сидели за одной партой с обычными детьми. Хокон точно так же, как все мальчишки, дрался, набивал синяки и участвовал в школьных безобразиях вроде прогулов и курения в туалете. А вот учился Хокон на «отлично», не прикладывая никаких усилий: наверное, помогала фотографическая память. Он веселил Метте-Марит рассказами о своих родственниках, отпрысках датской королевы Маргрете II, которых обучали в закрытой школе для особ голубых кровей. Здесь туго приходилось экзаменаторам, а не наследникам престола: сложно придумать подходящий вопрос — такой, чтобы неправильно ответить было невозможно.

— Ваше высочество, сколько длилась 30-летняя война?

— Семь лет.

— Совершенно верно, ваше высочество, если учесть, что по ночам, в выходные и в праздники военные действия не велись, то получится примерно эта цифра.

Метте-Марит умирала со смеху: определенно в Хоконе погиб актер!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй