.

Владимир Новиков: пятнадцать свадеб и одни похороны

4

Страница 18 из 18
  • И мы вдруг поняли, что за 26 лет совместной жизни вконец не разругались только потому, что умели вовремя развестись. На том и успокоились: год после венчания жили ровно, душа в душу… И вспомнить не могли, отчего нас когда-то раскидывало.

    Наступил рай в шалаше. Мы под него и домик недалеко от Сергиева Посада купили. У соседей — парники, огороды... Накупим по пути на рынке фруктов и зовем гостей: «Женя, заходи, я дыню на грядке вырастил!» Сосед с бешеными от уважения глазами через дырку в заборе просачивается. А на березе — яблоки, груши и бананы развешаны, на земле между цветами бахчевые культуры просвечивают. Это мы с Еленой Ивановной украсили: мол, в огороде у нас так и прет! И все дружно урожай собираем.

    Инсульт с женой как раз в гостях у того соседа случился. Так и ушли вы от меня в последний раз, Елена Ивановна. Чаю попить…

    Наш алтарь при храме в Троице-Лыкове. Здесь мне отдали тебя навечно и забирают навсегда. Долго сидел над гробом. Говорил, говорил, все прокручивал — слова срывались легко, отзывались в пустой церкви. А когда ты еще могла меня слышать, ставил печать в документ. Выходил из загса: «Без вас не дышу». И ты отвечала эхом, которое сейчас гуляет под куполом… Вру, опять вру… Не было этого, зря исправляю. Ни разу не высказался, не дождалась. На девятый день окно дома покрасил, как ты хотела. Разобрал чемоданы: в Анапу собирались... Достал из них и повесил в шкаф все свои белые костюмы. При тебе я не надевал траур, Елена Ивановна… Лена… Леночка… А без тебя куда мне идти?

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй