.

Владимир Новиков: пятнадцать свадеб и одни похороны

4

Страница 5 из 18
  • смотрит с тоской, в руке пакетик с бутербродами… Потом на грудь кидается в слезах: «На кого ж вы меня, Владимир Василич, бросаете?» Каждая разлука — «инфаркт миокарда». Я всю дорогу переживаю, прилечу по назначению — и в гостинице тут же домашний номер набираю… «Вы, что ли? — радуется Елена Ивановна. — А я уже думала, никогда не позвоните…» И могли так всю ночь трепаться, будто год не виделись: «У меня в Москве хорошая погода». — «А у нас в Хабаровске опять идут дожди». Только бы голос слышать. Весь семейный бюджет просаживали. А вернусь обратно — пару дней привыкаю к месту: забыл, как потолок в квартире выглядит. И жена на меня какими-то чужими, готовыми метнуть молнию, глазами смотрит:

    — Опять влюбился?

    Увлечения на съемочной площадке, конечно, не обошли меня стороной. Куда же без муз? Другое дело, что дальше воздыханий я свои чувства не отпускал. А какие «царицы» меня соблазняли! Хотя бы Джина Лоллобриджида… Нас на одном кинофестивале познакомил мой мастер Сергей Бондарчук. Появилась она на красной дорожке, покачивая бедрами, — королева! Идет — богиня! Подходит — чума! «Это мой ученик»,— приобнял ее за шикарную талию Сергей Федорович. Джина обволакивает меня взглядом и величаво протягивает ручку. А я понимаю: сожму — раздавлю, начну целовать — слюной изойду… В общем, колбасит меня так, что слова не вымолвить. А Джину от такого эффекта внутреннее удовольствие распирает.

    — Что с тобой, в туалет хочешь? — пришел мне на помощь Бондарчук.

    — Да-да, в туалет! — обрадовался я и выскользнул из-под чар Лоллобриджиды.

    Потом на «Ленфильме» снимался первый российско-американский проект «Синяя птица». Иду по коридору: что это за стахановка в рваных джинсах с рабочими сигаретку смолит? А это Джейн Фонда!

    — Сколько вы здесь получаете? — интересуется кинодива у пролетариев.

    — 150 рублев.

    — В день?

    Дружный гогот. Фонда тут же затевает революцию: мчится к художнику картины, науськивает, чтоб тот писал забастовочные плакаты. В общем, красивая баба, но наивая — не поняла, куда приехала. Первый отдел всем втык

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй