.

Владимир Новиков: пятнадцать свадеб и одни похороны

4

Страница 17 из 18
  • предвкушении. На входе в гостиницу шучу с охранниками: «Этот со мной». Демич открывает дверь, а на пороге — я с Ельциным, крабами и водкой!

    Всем, даже самым сильным из нас, порой требуется скорая психологическая помощь… Когда наши родители умирали, мы с Еленой Ивановной тут же съезжались. Маму в реанимацию положили — бывшая на тот момент супруга при ней в палате дежурила, по-женски помогала… А в один из трагических моментов новенький свадебный штамп злую шутку с нами сыграл: открыла Елена Ивановна паспорт и перекрестилась! На глаза слезы навернулись. Еще бы: ей только что почившего отца Ивана Севастьянова вместо меня в мужья записали!

    — Не расстраивайся, — не впервой документы менять, — успокаивал ее я.

    Паспорта у нас летели только так — страничек на все печати не хватало.

    А чувствовал я Елену Ивановну всегда как родную. Приехали на Востряковское кладбище ее мать навестить. Жена потерялась среди оград, все обегала — не может погост найти. Опять в слезы! А я все это время сидел и курил у той самой могилы, как потом выяснилось.

    Когда же я в реанимацию со вторым воспалением легких угодил, Елена Ивановна шесть дней возле двери на коленях стояла. А чтобы ей врачи эту молитву позволяли, передавала им магарыч. Он был к месту — наступал Новый год. И вот я прихожу в себя под торжественное поздравление Брежнева. Вырываю трубки изо рта и носа, вдыхаю чистый больничный воздух… Скосил глаз: на тумбочке возле меня стоит кусочек торта и бокал шампанского… Неподалеку пьют

    реаниматологи: «Права была ваша супруга: с того света вернетесь, но праздничный банкет не пропустите!»

    Жениться второй раз на одной и той же невесте — тема особая. Если во время первого похода в храм любви многих терзают смутные сомнения, то тут уже проверка пройдена — ты признал, что жить без нее не можешь. (Я ведь даже лампочку не способен был без Елены Ивановны ввернуть: у меня на глазах в детстве электрика насмерть закоротило…) Однако и ответственности в два раза больше. Ты ее вроде как дважды обнадежил. А жизнь ведь неизвестно каким боком повернется… Я вот свою Елену Ивановну 15 раз в нерушимости брачных уз заверял. Пока уже наш духовник не взмолился: «Дети мои, хватит Господу нервы трепать своими пустыми обещаниями!» — и предложил нас повенчать.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй