.

Долорес Запашная: «У Славы был способ сделать мне больно»

2

Страница 3 из 28
  • то я сама узнала...

    У Славы удивительная судьба, всего в жизни он достиг благодаря своему характеру. Будь другим человеком, наверное, ничего не получилось бы...

    Запашный родился в 1938 году, война застала его в Ленинграде. Вместе с братьями Игорем, Вальтером, сестрой Анной и бабушкой пережил блокаду.

    Родители у Славы легендарные. Мать, Лидия Томпсон, — дочь клоуна Карла Томпсона. А отец, Михаил Запашный, пришел в цирк «с улицы». Работал портовым грузчиком в Ейске и прославился на весь город своей недюжинной силой. Его заметил сам Иван Поддубный и пригласил к себе борцом. В те времена в цирке проводились чемпионаты по французской борьбе, и Михаил Сергеевич впервые вышел на арену под

    псевдонимом Орленок.

    Прославился он очень быстро и чуть позже вместе с другом создал силовой акробатический номер в традиционном тогда стиле гладиаторов. Именно Михаил Запашный и положил начало династии.

    Слава с Вальтером впервые вышли на манеж с собственным номером, когда одному брату было семь, другому — семнадцать.

    Поначалу их номер хотели расформировать из-за того, что артисты не проходили по возрасту. Но братья выступили перед комиссией из главка — на руках у Вальтера Слава выполнял сложнейшую трюковую комбинацию, делал сальто, пируэты, и в результате не только комиссия, но и зрители устроили артистам овацию, вызывали их двенадцать раз.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй