.

Первая встреча, последняя встреча...

1

Страница 8 из 18
  • судне, он согласился. Письма к жене были сухими и короткими, писать о чувствах, которых не испытывал, он не мог...

    «Дел у меня бездна, — писал он 17 декабря 1903 года, — в бегах вот уже два дня. «Диана» так мало пострадала, что я сам пришел своей машиной в Копенгаген, это после того, что она была вся полна водой и 16 суток билась о камни... Трудно было бы жить на свете, если бы я знал, что мой пароход погиб. В те страшные минуты, когда я спасал людей на шлюпках, выкидывая их на берег, я знал, Дина, что не бросил бы парохода никогда, я похоронил бы себя вместе с ним».

    ...Петр Петрович отдернул занавеску и с удивлением увидел, что уже совсем светло. К счастью, у проводника оказалась стопка чистой бумаги, и он стал писать Зинаиде Ивановне.

    «Мы оба почти одновременно закрыли свои старые книги жизни и стоим перед новыми, робкие и нерешительные. Вы в своей нерешительности перелистываете последние страницы старой прочитанной книги, а я захлопнул с горечью свою, и мне тяжелы воспоминания об этой мучительной и бессмысленной повести. Но много аналогии в нашем положении, хотя Вы сохранили гораздо больше жизнеспособности и энергии, а я устал.

    Крепко жму Вашу руку. Письмо Ваше будет для меня большой радостью. Ваш дикий попутчик».

    Через два дня, читая это письмо, Зинаида Ивановна сильно разволновалась. Порывисто встав с кресла — так, что листки соскользнули на пол, — она подошла к туалетному столику и стала всматриваться в отражение, пытаясь найти черты

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй