.

Клэр Дейнс: День независимости

Страница 14 из 15
  • в кино, которая спустя восемь лет привела молодого актера в американский штат Род-Айленд на съемочную площадку фильма «Вечер».

    — Этого мальчика называют новым Хью Грантом? — фыркнула актриса Мэйми Гаммер, поправляя у зеркала грим. — Не слишком ли поторопились с выводами?

    —Ты очень строга к нему, — заметила ее мать Мэрил Стрип, — а по-моему, он милый…

    — Без сомнения, этот Хью не только милый, но и талантливый, — вставила свое слово Ванесса Редгрейв. — Уж поверьте, я видела его в экранизации Диккенса. Хью — бриллиант, каких мало.

    Мэйми поджала губки. Нет, на самом деле этот британский актер ей даже

    нравился: да и как можно остаться равнодушной к его чарам? Одна улыбка чего стоит, но у Мэй амплуа язвы, и она ему всячески пытается соответствовать. А робкий Хью, краснеющий при одном лишь виде ее венценосной мамы, выплывающей из гримерки, — идеальный объект для уколов… Что ж, этот проект стал для Дэнси испытанием на прочность. Столько звезд на один квадратный метр, что в глазах рябит. Слава богу, поблизости нет Гленн Клоуз: та при желании «осчастливит» тебя таким взглядом, что душа в пятки уйдет… Вообще-то он не в первый раз снимается в Штатах: были и «Заколдованная Элла» с Энн Хатауэй, и «Основной инстинкт-2» с Шарон Стоун, но никогда раньше он так не волновался. Хью страдал, опаздывал на репетиции, забывал текст и частенько чувствовал себя полным кретином. Но все изменилось, когда на съемочную площадку приехала последняя актриса.

    «О, еще одна голливудская звезда», — с тоской подумал Дэнси, ожидая новой порции насмешек или ледяного презрения, но ошибся: девушка оказалась совсем другой — понимающей и мягкой.

    А Клэр и сама не ожидала, что так потянется к этому британскому актеру: он почему-то сразу вызвал у нее чувство доверия. Она пребывала в глубоком душевном разладе сама с собой и на роль в фильме согласилась, только чтобы заполнить пустоту, и Хью, немного растерянный, явно чувствовавший себя не в своей тарелке, показался ей родственной душой. Впрочем, тогда, на съемках, между ними не случилось никакого романа: они просто болтали. Хью рассказывал о себе — отец преподавал философию, сам он окончил колледж в Оксфорде. Много лет встречался с художницей Энни Моррис, и расставание с подругой

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй