.

Клэр Дейнс: День независимости

Страница 4 из 15
  • Девочка вообще подавала множество надежд: недурно рисовала, танцевала, музицировала. Правда, с некоторых пор уроки актерского мастерства в длинном списке увлечений заняли стабильное первое место. Клэр даже снялась в нескольких телешоу, а вот предложение о большой роли в мыльном сериале отвергла.

    — Вдруг мой личный актерский стиль испортится? — заметила она Карле, и мама так удивилась столь недетскому суждению одиннадцатилетней девочки, что не стала настаивать. Обычно она все сама решала за ребенка, но здесь почему-то уступила.

    А спустя два года слава все-таки накрыла Клэр с головой: она сыграла главную роль в сериале канала АВС «Моя так называемая жизнь». Ее героиню Анжелу Чейз полюбили даже больше, чем красавчика Джареда Лето:

    эта капризная несносная девчонка в короткой юбке осмелилась открыто заявить, что любовь — единственное, что ей нужно в жизни. Оказалось, ее взгляды разделяют почти все американские подростки, и бесстрашной Анжеле слали письма со всех концов страны. Но Клэр даже не успела в полной мере ощутить свою сумасшедшую популярность: на семью Дейнс накатила волна страшного горя…

    Семидесятипятилетний Гибсон Дейнс, обожаемый студентами декан школы искусства и архитектуры в Йельском университете, добровольно ушел из жизни. Вместе с ним сей бренный мир покинула и его третья супруга художница Илзе Гейтс.

    — Твой отец эгоист! — кричала Карла мужу. — Эгоист, каких поискать… Почему он не подумал о нас? Как мы все теперь будем жить с этим?!

    На отца невозможно было смотреть. Он словно в одну секунду ужался и стал похожим на того старичка-старьевщика, который бродил в окрестностях Кросби-стрит в далеком детстве Клэр. А потом была ужасная поездка в Коннектикут, где после кремации согласно завещанию покойного семье выдали урну с его прахом.

    — Мы никогда не говорили с ним о смерти, — виновато сказал отец. — И я не представляю, что нам делать с его останками…

    Они просто развеяли прах Гибсона Дейнса над парком недалеко от стен Йельского университета, в котором он трудился больше пятидесяти лет. В тот день Клэр стала взрослой. И пусть она так и не смогла понять, почему дедушка Гибсон лишил себя стольких радостей жизни — ну там фисташкового мороженого или морских прогулок, —

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй