.

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

10

Страница 10 из 24
  • выступление, не понимая, на каком я свете. Хотелось, чтобы концерт длился и длился, чтобы не кончался никогда...

    Но, увы, скоро отгремели аплодисменты, в зале потушили софиты... И мой сон закончился...

    Козаков позвал проводить его на вокзал. «Детка, какой у тебя номер телефона? Я обязательно позвоню...» Я диктовала цифры, а у самой ком в горле стоял. Вот бы он пробыл у нас еще хоть немного... Но машинист дал сигнал к отправлению. Я помахала Козакову рукой и пошла домой. Он так ярко вспыхнул в моей жизни... и быстро погас. Но ничего. Как в фильме «Безымянная звезда», который когда-то снял Михаил Михайлович: «Главное — знать, что где-то там на небе, даже если ты ее не видишь, есть звезда... Даже если ты ее не видишь, она есть. И от этого легче...»

    — А что сказала мама, узнав, что дочь увлеклась мужчиной намного старше себя?

    — Да мама как-то мне всегда доверяла. К тому же я увлеклась не просто мужчиной намного старше себя, а Козаковым! И он ответил мне взаимностью. Кажется, в глубине души маме даже льстило, что Михаил Михайлович обратил на меня внимание. Потому что очевидно — в Москве недостатка в девушках у него не было. Они его окружали всегда и везде...

    …Прошло несколько дней после отъезда Козакова в Москву, я обложилась учебниками, лекциями, короче, старалась занять голову, чтобы туда не лезли всякие глупости. И тут поздно вечером раздается звонок. «Алло...» — «Слушай, ты можешь приехать?..»

    Это был Козаков. Вот так, без

    «здрасьте, как дела?» Как я потом узнала, он вообще всегда начинает разговор без предисловий, так, как будто мы расстались пять минут назад и я, конечно, в курсе всего, что с ним там происходит. «Зоя же тут чуть руку не сломала...» — «Как руку?» — «А ты что, не знаешь?..»

    Хороший разговор? Так и хотелось крикнуть — ну откуда я могу знать, что там с вами происходит? Но Козаков, думаю, даже не понял бы, о чем я. Он обладает такой чудесной способностью — слышать выборочно: тут слышу, а тут нет. Причем слышу хорошо только то, что говорю сам. «Так ты приедешь?» — «Но послушайте, Михаил Михайлович, как я могу приехать сейчас? Ведь поздно... и я в Нижнем Новгороде...»

    Но у Козакова уже вступило. И ему было не важно, в Нижнем я или на другом конце земли. Ему хотелось

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Артем Михалков: «Бороться с отцом бесполезно»

Артем Михалков: «Бороться с отцом бесполезно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй