.

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

10

Страница 6 из 24
  • Михайлович собирался умирать очень давно, лет с тридцати, когда стал терять свою великолепную шевелюру. Это у него вечная тема такая...

    — Так на концерт-то Козакова как вы попали?

    — Совершенно чудесным образом... Шли мы вечером в первый день выступления Михаила Михайловича (у него были двухдневные гастроли) по городу с подругой, и я все придумывала — как бы завтра в зал попасть? Ну что бы такое предпринять?

    И тут навстречу — я глазам своим не поверила — сам Козаков! Он отыграл спектакль и вот сейчас, пропустив рюмочку и пребывая в романтическом расположении духа, прогуливался по центру. Я выпалила: «Батюшки, Козаков, что ли?» Он искренне обрадовался: «Узнала!»

    Что было дальше, помню смутно... Подруга куда-то растворилась, а я, трясясь от волнения и смущения, выдавила из себя: «У вас завтра концерт... Нельзя ли как-то попасть?..» Козаков рассмеялся: «Я оставлю для вас контрамарку!» — «Контрамарку для меня?!» — «Для вас, конечно... Слушайте, давайте пойдем погуляем... А потом поужинаем. Согласитесь составить компанию?..»

    Я шла, и мне казалось, что происходящее — какой-то сон. Вот сейчас проснусь — и Козаков исчезнет... Но Михаил Михайлович по-прежнему оставался рядом, даже за руку меня взял...

    А потом мы сидели в ресторане, и он читал стихи. Читал мне одной... А это сильнее, чем самый сильный приворот... Кто хоть раз слышал Козакова, знает, о чем я говорю... И я

    пропала.

    А еще он рассказывал о себе. Про свою семью...

    У Михаила Михайловича корни одесские, позже его мама и отец перебрались в Питер. Козаков появился на свет в доме номер девять на канале Грибоедова, в так называемой писательской надстройке, где в разные годы жили Михаил Зощенко, Евгений Шварц, Вениамин Каверин... Отец Михаила Михайловича — Михаил Эммануилович Козаков — тоже был известным писателем, в тридцатые годы все зачитывались его книгами «Девять точек», «Абрам Нашатырь», «Попугаево счастье».

    Мать, Зоя Александровна, также занималась литературой: она была редактором — одно время в Издательстве ленинградских

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Артем Михалков: «Бороться с отцом бесполезно»

Артем Михалков: «Бороться с отцом бесполезно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй