Айшвария Рай: Красавица и негодяй

Любовь не заставила себя ждать. А потом начался ад, в котором королева красоты горела два долгих года.
Знаменитому актеру Салману Кхану все сходило с рук... На фото: Кхана ведут в участок после того, как он сбил по дороге нищего Знаменитому актеру Салману Кхану все сходило с рук... На фото: Кхана ведут в участок после того, как он сбил по дороге нищего Фото: AFP/EastNews

— Отец сам разберется…

И старший Баччан разбирался. Он с ловкостью обезьяны выпутывался из любой передряги. Взять хотя бы тот дикий случай с шантажом и суицидом… Пару месяцев назад у ворот их многострадальной резиденции «Пратикша» нищий по имени Анкур облил себя бензином и поджег с диким воплем: «Я так хотел стать другом Амитабха, но он не услышал меня. Что ж, теперь мы встретимся с ним только на небе!» О, что тут началось! Съехалось полгорода: «скорая помощь», полиция, военные, телевизионщики. Амитабху пришлось срочно отправиться в больницу, чтобы поддержать несчастного. Аш не могла дождаться возвращения свекра и первой бросилась ему навстречу:

— Ну что, бедняга умер?

— Как бы не так…

Жив. Я дал ему пять тысяч рупий, так этот хитрец стребовал с меня еще и «Мерседес». Мол, на память о нашей встрече…

Айшвария просто дар речи потеряла. Как можно ради машины жертвовать своим здоровьем и даже жизнью?! Но, похоже, Амитабха уже ничего не удивляло.

— Привыкай, дочка, — сказал он, — ты теперь одна из нас, а Баччаны всегда кому-нибудь что-нибудь должны. Так устроен мир, и не нам менять его законы.

И в самом деле, что это Аш так переполошилась? Да и кому привыкать? Ей? За десять лет карьеры в Болливуде в каких только сражениях ей не довелось участвовать…

Она всегда была здесь чужой. Эта вотчина, это плодородное пахотное поле принадлежало актерским династиям: Баччаны, Капуры, Рошаны, Кханы. Дети великих получили в вечное пользование эту землю сокровищ. Ведь Болливуд производит в год почти тысячу фильмов, которые приносят баснословные деньги… В Индии даже появилась новая каста — актерская семья, и, конечно, кланы не пускали в свой мир чужаков. Но Айшвария Рай, дочь морского инженера и домохозяйки из Мангалора, пробилась. Дорогу в пещеру сокровищ открыла победа в конкурсе красоты: ее удостоили титула «Мисс Индия», а потом она поднялась еще на одну ступень, получив корону «Мисс мира». Хотя… Иногда Айшварии кажется, что мир выбрал ее королевой красоты только для того, чтобы после эффектно уничтожить.

Маниша Койрала обвинила Айшварию, что та крутит роман с ее женихом Рандживом Мулчандани Маниша Койрала обвинила Айшварию, что та крутит роман с ее женихом Рандживом Мулчандани Фото: AFP/EastNews

1994 год стал переломным в судьбе Аш. Это был горный хребет, взобравшись на который наивная двадцатилетняя девчонка, мечтавшая получить диплом врача и спасать несчастных от туберкулеза, рассталась со своими иллюзиями. А их было так много… Ей казалось, что достаточно быть приветливой и учтивой — и люди ответят тебе любовью. Ведь все мы братья и сестры, пришедшие в этот мир нести радость и свет… Чушь. Или вот еще одно: красота открывает ворота к счастью. Пожалуй, это заблуждение стоило ей особенно многих слез… Ее красота несла в себе проклятие. У Айшварии не было подруг. Никогда. Только завистницы, толстые, неуклюжие, неповоротливые девочки с лоснящимися от жира пальцами. После того как в девятом классе она впервые снялась в рекламе, одноклассницы дружно плевали ей вслед. Какое-то время Айшварии казалось, что можно доверять Манише Койрала…

Но Маниша предала первой.

…До победы в национальном конкурсе красоты оставалось полгода. О том, кто такая Айшвария Рай, девочка, рожденная под знаком Скорпиона в душную ночь ноября, не знал никто. Разве что Ранджив Мулчандани. Он работал моделью, рекламировал известные марки и мог позволить себе хорошую квартиру в центре Мумбаи и мобильный телефон — роскошь, недоступную простым смертным. Айшварию он встретил на кастинге. Девушка удивительной красоты — одни глаза оливкового цвета чего стоят — скромно стояла у стенки. Другие, куда менее привлекательные модели, толпились в очереди, а она, лучшая из всех, жалась в сторонке.

— Эй ты, — окликнул ее Ранджив, — будешь такой скромницей — никогда не получишь работу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй