.

Анна Ардова: «Я поняла и простила...»

7

Страница 9 из 23
  • в домике.

    — А как отнеслись домашние к новому «зятю»?

    — Бабушка обожала Гошу и строго говорила: «Ничего не хочу о нем слышать плохого. Он такой красавец!» Они частенько сиживали вечерами вдвоем и попивали коньячок.

    Закулисный запах ТЮЗа — это запах моего детства. Гоша с мамой играли в одном спектакле «Зайка-Зазнайка»: он — Зайку-Зазнайку, она — Мать Зайчиху. Я видела этот спектакль сотни раз и все время, сидя во втором ряду, громко шептала: «Гоша, не ходи туда, там волк!»

    Помню, в ТЮЗе поставили «Трех мушкетеров» с песнями Максима Дунаевского, которые потом перекочевали в фильм. Гоша в

    спектакле играл рядового мушкетера, а мама — Анну Австрийскую. Мы с сестрой Нинкой выучили наизусть все песни и распевали их на два голоса. Кто бы мог тогда подумать, что через много лет я сыграю Арамиса в новогоднем фильме «Три мушкетера» с Писанкой-Портосом и Свиридовой-Атосом?

    Тридцать лет назад, после того как Гоша появился на экране в роли Арамиса, ему не давали проходу влюбленные барышни. Они день и ночь торчали в нашем дворе. А поскольку жили мы на первом этаже, приходилось даже строить баррикады: девушки нагло лезли в окна. Однажды Гоша не выдержал, схватил швабру и погнался за одной особенно назойливой поклонницей: «Иди отсюда! Как дам сейчас по заднице шваброй!..»

    Увы, «мушкетерская» слава в итоге и

    развела маму с Гошей. Появилось много соблазнов, и ему захотелось свободы…

    — Наверное, в тот момент твой отчим был не менее популярен, чем дядя — Алексей Баталов...

    — Дядя Леша — очень скромный и интеллигентный человек. Он рано стал знаменитым, но очень стеснялся своей известности. Даже вывести дочку в зоопарк для него было проблемой, потому что немедленно налетала толпа и образовывалась очередь за автографами. От смущения он тут же терялся...

    Когда я была маленькой, дядя Леша обучал меня хорошим манерам: за столом прямо держать спину, управляться с ножом и вилкой. При этом он красиво расставлял приборы, украшал цветами стол — словом,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй