Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».
Игорь совершенно не следит за здоровьем. Курит по три пачки в день, простужается на съемках, то и дело что-нибудь себе ломает... Игорь совершенно не следит за здоровьем. Курит по три пачки в день, простужается на съемках, то и дело что-нибудь себе ломает... Фото: PhotoXpress

Думаю, Илья плюс ко всему однолюб по сути. Ему очень тяжело пришлось. Папа мне рассказывал, что Илья даже грозился пристрелить Петренко. Я заявила, что сама отвечу за свои ошибки. И все. Потом уехала на какие-то долгоиграющие гастроли, и страсти потихоньку улеглись.

— Что было потом?

— Новый год, лучший в моей жизни! Мы с Игорем сняли квартиру, самую обычную однушку на Гиляровского. Она была абсолютно пустой и как нельзя лучше подходила для того, чтобы начать все с чистого листа. Кстати, основные перемены в моей жизни почему-то всегда происходят в самом начале очередного года… Тот праздник мы провели вдвоем. Помню, я была невероятно счастлива: нарыв вскрыт и все самое тяжелое осталось позади, в старом году.

— Разводиться побежали?

— Совсем нет.

Расторгнуть брак мы с Ильей решились, когда смогли посмотреть друг другу в глаза и более-менее нормально поговорить. И случилось это только через год. Все ведь не так просто, точнее, совсем непросто… Тем более когда есть ребенок. Нужно было, чтобы прошло какое-то время, прежде чем мы нашли в себе мужество и мудрость пойти на компромисс. Есть дочь, и если мы ее любим, значит, надо сохранять человеческие отношения, прощать и понимать, чего бы это ни стоило.

Конечно, я виновата. В частности, в том, что сейчас Лиза задает вопросы из разряда «Почему папа живет не с нами?» Когда-нибудь, позже, я расскажу ей свою историю, и, возможно, она меня поймет и простит.

Сейчас же дочка с радостью рассказывает всем, что у нее целых четыре мамы. Обеих бабушек она упорно называет мамами, плюс я и крестная. Растили-то ее все вместе. Мне очень повезло, что Лиза — абсолютный космополит. Я не помню, чтобы она капризничала, когда я или Илья уезжали. Она прекрасно себя ощущает почти во всех жизненных ситуациях и этим не причиняет мне моральных переживаний, что я, возможно, сделала своего ребенка несчастным. А может, я себя просто так успокаиваю…

— Поэтому вы с Игорем долго не решались пожениться?

— На мне процедура расторжения брака оставила такой след, что от загса я долго шарахалась как черт от ладана. У Игоря тоже не наблюдалось особенного желания бежать под венец.

Хотелось просто жить. Конечно, прошло время, и «послевкусие» развода притупилось. Кроме того, появлялись на свет дети и возникла необходимость узаконить отношения, чтобы как-то упорядочить жизнь. Каждый раз усыновлять собственного малыша и объяснять, почему у всех разные фамилии, — ужасно утомительное занятие. Мы живем в стране диктата справок и бумажек, плюс мы с Петренко — многодетные родители, следовательно, имеем право на разные привилегии. Сказала, и самой смешно стало: добиться их в нашей стране, по-моему, нереально.

Решение отправиться в загс пришло к нам разом. И снова накануне Нового года. Пошли — и расписались. Игорь снял президентский «люкс», где мы это событие и отметили вдвоем. А потом отправились к друзьям — праздновать 31 декабря.

Игорь нравится слишком многим женщинам. Я вижу, что любовь поклонниц остановить невозможно, да и не нужно... Игорь нравится слишком многим женщинам. Я вижу, что любовь поклонниц остановить невозможно, да и не нужно... Фото: Persona Stars

Они сказали, что мы зажали свадьбу и поэтому «горько!» кричать отказываются.

— Как вы решились на то, что детей будет много?

— Они как-то все не спросясь родились. А если серьезно, никогда даже представить себе не могла, что стану мамой троих детей… Вот Игорь действительно мечтал о большой семье. Но с мужьями ведь какая история — они очень рады и… пошли по своим делам. Хотя на самом деле меня делала счастливой уже сама реакция Игоря и всей нашей семьи на очередное сообщение о моем интересном положении. Все мои близкие очень искренне радовались. Это — счастье.

В первый раз мы собрали родителей, вывезли их на пикник и сообщили, что у нас будет ребенок.

Все заулыбались. Когда уже во второй раз пригласили выехать на природу, родня немножечко насторожилась. Мы сообщили о том, что семейство снова увеличивается. Недавно решили просто вытащить всех на шашлыки. Звоню своим. «Что, опять?!» — воскликнула мама. «Нет, это просто пикник», — успокаиваю. «Точно?..» В общем, спасибо им всем огромное за то, что дают возможность мне работать — ездить на гастроли и съемки. Без помощи бабушек и дедушек вряд ли у нас что-то могло получиться.

Я верю в то, что появление детей и их количество определяются не нами. Мир не хаотичен. Во всем есть логика. Мы ждали рождения Матвея. Даже не помню, из-за чего в тот день с Игорем поспорили. Когда женщина беременна, ее гипертрофированный эгоизм вместе с животом идет впереди нее. И вот приезжаем на плановый осмотр и там же ссоримся.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй