Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».
Иногда я думаю, что Матвей, которому сейчас три года, и Игорь, которому тридцать, совершенные копии Иногда я думаю, что Матвей, которому сейчас три года, и Игорь, которому тридцать, совершенные копии Фото: Фото из архива Е.Климовой

Оставалась лишь работа в театре, где у нас с мужем есть совместный спектакль «Ленинградский романс» по пьесе «Мой бедный Марат». А Игоря тогда кинорежиссеры просто на части рвали, и он не смог выделить время на спектакль. И меня занесло. «Ты понимаешь, что сейчас это моя единственная возможность выйти на сцену?! — в отчаянии кричала я. — Да, я родила ребенка. Но я хочу работать! Если ты не можешь поддержать меня, отыграв несчастные два раза в месяц, тогда кто? Ты понимаешь, что я теперь твоя женщина и никто не будет заниматься моей карьерой!» Ни для кого не секрет, что режиссеры или продюсеры предпочитают снимать в своих фильмах собственных жен, редко кому приходит в голову пригласить чужую. Я никогда не просила рекомендовать меня в проекты, в которых «ставят на Игоря», потому что он ни за что на это не пойдет.

Все это время Игорь молча курил. Не знаю, понял ли он меня тогда или нет, но я, после того как выговорилась, отчетливо поняла: спасибо, что в принципе разрешает заниматься мне профессией. Другой бы мог сказать, что жена должна сидеть с детьми и носа не высовывать… Больше эта проблема в нашей семье не поднималась. Игорь не только считается с моими потребностями — мне кажется, ему тоже комфортно с женщиной, не просто смиренно ждущей, когда он вернется со съемок, а которая сама тоже что-то делает и у нее есть свои пусть маленькие, но победы и поражения.

— Вы же в каком-то фильме даже в положении работали…

— Легче назвать картины, в которых я снималась, не будучи беременной. Кажется, уже и режиссеры привыкли к мысли, что актрисе Кате Климовой всегда надо чем-то маскировать живот.

В фильме «Мы из будущего» я снималась на седьмом месяце.

Приятная была работа. Все со мной нянчились: приносили стульчики, добывали домашний творог с медом... Картина по составу мужская, женщина всего одна — я. По роли, а я играла медсестру, нужно было таскать на себе раненых, и все за меня очень переживали. Сначала подобрали актрису-дублера, чтобы прыгала-носилась вместо меня. Но едва я увидела ее, бегущую и кокетливо размахивающую ладошкой, сказала: «Побегу сама!» И лишь когда ее заменили каскадером из Канады, я смогла успокоиться по части самоличного выполнения трюков. Я и Игоря постоянно ругаю за то, что он лезет в епархию каскадеров. Но сама часто удержаться не могу. На съемках «Антикиллера» меня спросили: «Будешь прыгать с сорокаметрового моста?»

В картине «Мы из будущего» я снималась на седьмом месяце. В продолжении этого фильма мы с Игорем работали уже вместе В картине «Мы из будущего» я снималась на седьмом месяце. В продолжении этого фильма мы с Игорем работали уже вместе Фото: Ирина Данилова

Я тут же отозвалась: «А надо? Ну давайте!» Спасибо, все-таки решили обойтись без этой сцены.

— Говорят, вы и в седле, и на горных лыжах…

— Верхом ездила и даже бегала на ипподром заниматься, но это было давно. А с лыжами — вообще не история, а песня с припевом. В прошлом году Игорь загорелся идеей поехать в первый раз кататься на горных лыжах во Францию. Я решила сделать ему сюрприз. Тайком от мужа тренировалась на крытой трассе. За две недели взяла приличное количество уроков и думала, что на курорте Игорь рот откроет от удивления, увидев, какая я смелая и ловкая.

Приезжаем мы в эти Альпы… Игорь встает на лыжи и, будто всю жизнь спускался с гор, мчится по какой-то «черной», то есть самой сложной, трассе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй