.

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

9

Страница 13 из 24
  • приезжаем на плановый осмотр и там же ссоримся. Ходили вокруг больницы и без конца выясняли отношения. За нами увязалась какая-то облезлая дворняга. Она облаивала всех прохожих и делала вид, что охраняет нас. А когда кашляла, отходила в сторону, будто ей неловко дохать рядом с беременной. Смешная псина нас развеселила. Мы вспомнили, что на дворе Год Собаки, и помирились. Доктор меня осмотрел, а уже по дороге домой я поняла, что надо собирать вещи и возвращаться в больницу.

    Когда мы подходили к родильному отделению, кашляющая дворняга лежала на крыльце. Нянечка спросила: «Это с вами, что ли?» «Нет, — говорю, — не наша». А псина ждала нас, дождалась, пока мы приехали, а потом куда-то исчезла. Я благополучно родила Матвея, а на следующий день умерла моя собственная собака Бесса...

    Когда отправилась рожать уже второго сына, Корнея, моя бабушка находилась в состоянии комы. Я ничего не знала — родители решили меня лишний раз не волновать. Она умерла через три дня после рождения нашего младшего мальчика. В пространстве все время происходит какое-то очень выверенное взаимозамещение: одно появляется, а другое навсегда нас покидает. Для кого-то это просто совпадения, а для меня — знаки судьбы, которые я постоянно читаю.

    — Вы с Игорем во всех статьях получаетесь какими-то образцово-показательными. Неужели с тех пор все гладко?

    — Мы действительно молодые, успешные и любим друг друга, но не спешите завидовать — такое счастье не всем по зубам. Больше скажу, почему-то именно после выхода очередной

    статьи о том, какие у нас расчудесные отношения, мы ссоримся! Страсти кипят такие, что мама не горюй. Игорь — вообще человек спокойный и раньше на меня как на инопланетянку смотрел, недоумевая, как это возможно так себя вести. Помню, однажды разозлилась и швырнула в лобовое стекло бутылочкой с детским соком. Зачем — сама не знаю. Стекло почему-то потрескалось, хотя странно — от малюсенькой бутылочки-то… Муж мне ни слова не сказал по этому поводу. Иногда мне кажется, что я стала рядом с ним спокойнее, а Игорь, напротив, — эмоциональнее. Еще года три назад, поддавшись секундной слабости, я сообщала о своем уходе навсегда, натягивала сапоги на босу ногу и топала в ночь. Это регулярно практиковалось до тех пор, пока детей не стало трое. Представить, что я сейчас их всех разбужу и с мамками-няньками потащу на улицу… Будет настоящая комедия.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй