.

Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.
Екатерина Климова С подружкой Ларисой, мечтая поправиться, объедались грецкими орехами, еще кто-то сказал, что от них грудь растет. По мешку могли съесть! Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

— В нежном возрасте собственная красота измеряется популярностью у противоположного пола...

— Не помню, чтобы у нас в классе выбирали первых или десятых красавиц. Никто не падал от красы моей неземной и пачками в штабеля не укладывался. Все было проще: мальчикам, которые нравились мне, обычно нравилась я.

Сейчас подростковой фантазии, когда речь идет об имидже, есть куда разгуляться, в мое время как-то выделиться было сложно. Ну что ты могла?.. Намазаться маминой помадой, покрасить челку перекисью или взять у старшей сестры сапоги. Так это любой было под силу! Думаю, мы больше привлекаем противоположный пол своим содержанием, жизнерадостностью, может быть, чувством юмора. Все-таки красота — больше внутреннее состояние. Хотя в юности это мало кто понимает.

Я не была проблемным ребенком, ничего сверхъестественного не творила. Ну, в третьем классе самостоятельно и даже относительно ровно подстригла себе челку. Потом только макияж выбирала ярче, чем нравилось маме и диктовал здравый смысл. Но тогда, в девяностые, визаж действительно был агрессивным. Сейчас в моде естественность — и с моей старшей дочерью Лизой таких проблем нет.

Лиза с косметикой познакомилась рано, и я не стала этому препятствовать. В принципе стараюсь избегать жестких запретов. Тем более что рамки ее экспериментов вполне приемлемые — она не просит позволить ей проколоть нос или сотворить с внешностью что-то совсем уж эпатажное. Однажды захотела осветлить концы волос, пошли в салон. Первый день — восторг, второй — тоже прекрасно. Эйфория от взрослого стиля поубавилась после мытья головы. «Кончики путаются», — пожаловалась Лиза. Пришлось объяснять, что с окрашенными волосами всегда так: «За все желания приходится платить, хотя бы временем, которое ты теперь потратишь на уход». Повторно осветляться дочь не захотела. Точно так же однажды она выразила желание носить челку. Подстригли, поносила, и больше эта тема не возникала. Лиза пока вполне среднестатистический подросток, хотя, возможно, у нас все еще впереди...

— Со своими детьми понятно, но вас еще и чужие часто пытают по вопросам красоты.

— Впору книжку писать. Да, девушки задают вопросы в блоге, спрашивают на встречах, ждут ответов через интервью... Вот им хочется сказать: красоту не стоит искать в том, чтобы как-то ярче себя окрасить или перекроить. Она в собственной уверенности в том, что ты хороша!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй