.

Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.
Екатерина Климова с Лизой Пока дочь вполне среднестатистический подросток, хотя, возможно, у нас все еще впереди... Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

Если кого-то вдохновляю именно я, признаюсь, что идеальных зубов так и не добилась. Два года проходила с пластинкой, которую поставили, не удалив зубы мудрости, что, как выяснилось, неправильно. Потом надо было или делать операцию на челюсти, или успокоиться, что зубы неровные. Могла бы погнаться за идеалом, но тогда не радовалась бы тому, что по сей день они у меня все родные, настоящие, не из синтетических составов слепленные. И главное — никто мне про мои зубы ничего не говорит! А когда-то меня зациклило настолько, что я о них только и думала, то есть сама себя накрутила.

Возможно, у меня из-за профессии слишком много экспериментов над внешностью и в жизни во все это играть уже не хочется. Однажды подстриглась коротко, желания повторить пока не возникало. Мне ни разу жестко не навязывали образ, но в работе я сама «за любой кипеж, кроме голодовки». Вообще актрисы любят перевоплощаться в нестандартных героинь и радуются, когда выпадает эта возможность. И я такая: мне чем хуже, тем лучше. Наверное, потому что характерных ролей пока было немного. На «Куприне» Андрея Малюкова в новелле «Поединок» появилась возможность оттянуться по полной, и я многое придумала во внешности своей героини — даже вставные зубы! Хотела, чтобы в ней появилось нечто крысиное, а еще носила рыжий парик, говорила грассируя. Не знаю, насколько прочиталось, но попытка уйти от своих внешних данных была.

— То есть не пугает перспектива показаться некрасивой?

— Абсолютно! Для актрисы это роскошная возможность меняться, расширять диапазон. Гораздо хуже, когда режиссер воспринимает твою внешность как часть декорации, не видит потенциала и не дает сыграть. Мол, вышла, постояла, зрителям приятно посмотреть. Мне, к счастью, в этом смысле повезло. Но и тут все очень относительно! Сначала говорили, что я современная героиня, потом сняли в историческом кино и стали считать, что я особенно «удаюсь» в костюмных историях. Было мнение, что не впишусь в военную «картинку», потом гимнастерку год не снимала... В общем, все меняется.

Обидно бывает, если в сценарии написано, что входит красавица, а сняли так, что в кадр входит кто угодно, только не она. Неудачно может сработать оператор — у нас не Голливуд, где портреты актрис вылизывают. Но тут уж ничего не поделаешь: или «рули» камерой, или смиряйся.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй